ORVIETO – Va in archivio la XV edizione del Concorso delle Pizze di Pasqua di Orvieto. Una edizione, quella del ritorno del concorso, che ha visto impegnati nel tornare a dar vita alla manifestazione, l’Istituto Alberghiero “Luca Coscioni” di Orvieto e il quotidiano Orvietolife.it. Successo oltre ogni aspettativa per l’edizione 2019 che ha visto in concorso ben 32 pizze, 8 pizze professionali salate, 6 professionali dolci, 11 amatoriali salate e 7 amatoriali dolci. La premiazione del concorso, patrocinato dal Comune di Orvieto – Assessorati alla Cultura e alle Politiche Scolastiche, ha avuto luogo venerdì 12 aprile scorso nell’atrio del Palazzo dei Sette. Tutte le pizze in gara sono state offerte in degustazione a cura dei docenti e degli studenti dell’Alberghiero e tutto i ricavato delle offerte è stato devoluto alla associazione L’albero di Antonia.
Questi i vincitori delle varie sezioni decretati dalla giuria che si è riunita giovedì 11 aprile.
PROFESSIONALE SALATA
1 La dolce vita
2 La sorgente del pane
3 JollyPan Le mille e una notte
PROFESSIONALE DOLCE
1 Barzelletta
2 La dolce vita
3 La sorgente del pane
AMATORIALE SALATA
1 Gianpaolo Bonuso
2 Laura Padella
3 Simonetta Provenzani
AMATORIALE DOLCE
1 Simonetta Provenzani
2 Maria Domenica Marcellino
3 Laura Padella
Un grazie particolare al Consorzio Vini Orvieto che ha offerto i vini che hanno accompagnato la degustazione, a Osteria Mamma Angela che ha offerto le bibite. Durante la premiazione sono stati inoltre venduti i biglietti per la vincita di tre uova di cioccolato realizzate dalla master class a cui i ragazzi dell’Alberghiero hanno recentemente partecipato. I numeri vincitori saranno riferiti al primo estratto sulle ruote di Roma, Napoli e Torino della estrazione del Lotto di martedì 16 aprile 2019. Le uova potranno essere ritirate dai vincitori direttamente presso la sede della Scuola nei giorni successivi.