Lo sviluppo del territorio  attraverso il pampepato e altri prodotti di eccellenza
Archivio notizie, Otre l'Orvietano, Terni

Lo sviluppo del territorio attraverso il pampepato e altri prodotti di eccellenza

TERNI – Pampepato e non solo, questo il titolo dei percorsi formativi pensati per valorizzare il re dei dolci tipici ternani come volano del turismo. Ormai il pampepato è sulla bocca di tutti, dal 18 ottobre 2017, giorno della costituzione del Gruppo di produttori pampepato di Terni finalizzato all’ottenimento dell’IGP, molta strada è stata fatta sulla valorizzazione di questo dolce tipico. Da 17 aziende sottoscriventi, ormai il gruppo ne conta 40 e da 4 Enti promotori oggi ne conta 9, per lavorare insieme con un obiettivo comune: valorizzare il nostro territorio attraverso i prodotti tipici, in particolare il pampepato.
Quest’anno il pampepato è arrivato fino a Milano all’Artigiano in Fiera con grandissimo successo ed è stato protagonista di manifestazioni come quella di Narni “Aspettando la giornata nazionale del pampepato“ il 2 e 9 dicembre.
Lo sviluppo di un territorio dipende anche dalla valorizzazione delle sue produzioni di qualità e dal modo in cui viene trasmesso questo messaggio a chi il territorio lo vuole visitare e conoscere. -ha spiegato il presidente FlaminiOltre al supporto concreto al Gruppo di produttori e al lavoro congiunto con gli altri Enti promotori, la Camera di Commercio ha voluto creare momenti di formazione puntuali per imparare il perché e il come far diventare i prodotti tipici di eccellenza la leva promozionale del territorio“.
La Camera di Commercio di Terni, cabina di regia delle iniziative verso la valorizzazione e certificazione del pampepato di Terni, insieme al Gruppo Produttori Pampepato di Terni, la Coldiretti Donne Imprese e la CIAV (Centro Iniziative Ambiente Valnerina), organizza dei momenti di approfondimento sui prodotti tipici come volano del turismo.

I primi appuntamenti in programma sono:

* giovedì 6 dicembre: “Pampepato: tradizioni, sapore e salute”
A cura di: Prof. Mario Polia, Dott. Leonardo Paoluzzi e Ivana Fernetti – Introduce Enrico Bini: Presidente CIAV

* giovedì 11 dicembre: “Promuovere il turismo di territorio attraverso i prodotti enogastronomici”
A cura di: Ing. Sergio Cimino e Dott. Pierpaolo Penco – Introduce: Dott.ssa Giuliana Piandoro Segretario Generale della Camera di Commercio di Terni

Entrambi gli appuntamenti si terranno presso la sala consiglio della Camera di Commercio di Terni dalle 14.30 alle 18.30.

Per ulteriori informazioni pampepatoditerni@tr.camcom.it tel. 0744489274/227.
La partecipazione è gratuita ma a numero chiuso.

7 dicembre 2018

Vedi tutte le notizie delle categorie:

Archivio notizie, Otre l'Orvietano, Terni

Informazioni sull'autore

redazione2


Lascia un commento

Seguici su Facebook

Calendario
dicembre: 2018
L M M G V S D
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Redazione

Orvietosì © 2012 – Quotidiano d’informazione e d’opinione – Registrazione Tribunale di Orvieto 13/11/2002 al n°101. Sara Simonetti Direttore – Dante Freddi Editorialista – Cooperativa Elzevira Editore P.Iva: 01292350558 Sede presso Coop.Editoriale Elzevira, Piazza del Commercio, 35 – 0763 342360
Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it
Informazioni sul trattamento dei dati personali: Policy privacy