ORVIETO – Si è nuovamente riunita la Commissione Mensa che, pur mantenendo i parametri alimentari e nutritivi dettati dalle linee di indirizzo nazionali e regionali per la ristorazione scolastica, ha recepito le indicazioni pervenute in questi mesi da genitori ed insegnanti apportando alcune variazioni al menù invernale che saranno di prossima adozione.
“In particolare – riferisce la vice sindaco e assessore alla Pubblica Istruzione, Cristina Croce – sono state effettuate alcune semplificazioni di abbinamenti ed eliminati alcuni ingredienti tra cui i capperi e le olive, il cui gusto non piaceva ai bambini. Anche per il pesce, da sempre un elemento di criticità dovuto alla particolarità dell’alimento, sarà introdotto l’hamburgher di branzino il cui gradimento da parte degli alunni è stato già verificato, con esito molto positivo, con la sperimentazione fatta la scorsa settimana.
Nelle colazioni è stato introdotto pane e olio mentre sono state eliminate le pere e ridotta la somministrazione dello yogurt. Frutta e yogurt comunque sono sempre accompagnate da pane integrale. A breve verrà realizzato e distribuito nelle scuole un dépliant esplicativo con l’indicazione della filiera di provenienza e l’indicazione delle materie prime utilizzate. Proseguono anche i progetti educativi. Infatti, dopo quello della Fagiolina del Trasimeno con cui è stata realizzata la lasagna, si proseguirà con la lavorazione delle patate dell’orto. A breve, infine, partiranno anche i menù a tema”.
Il nuovo menù
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