Passerella del vino di Orvieto al Palazzo del Gusto. L’attore Massimo Dapporto si è esibito in una cena spettacolo: “Divinoverso”. Ai fornelli Rossano Boscolo e quaranta giovanissimi chef dell’Etoile Academy del famoso gruppo alberghiero.
L’iniziativa ha riunito per la prima volta, sabato scorso, il Consorzio tutela dei vini di Orvieto, la prestigiosa scuola di cucina del gruppo Boscolo e la Fisar, la federazione dei sommelier, degli albergatori e dei ristoratori. Tutti insieme per un progetto di promozione del celebre vino.
Enzo Barbi, presidente del Consorzio dell’Orvieto Classico, il sindaco di Orvieto Giuseppe Germani e il presidente della Fondazione Cassa di Risparmio Enzo Fumi hanno sottolineato l’esigenza di incentivare le iniziative per far conoscere sempre di più un prodotto che è anche il biglietto da visita di un territorio da secoli vocato alla produzione vinicola.
“Il Palazzo del Gusto deve diventare la casa dell’Orvieto”, ha spiegato nella sua presentazione Luca Puzzuoli, direttore dell’ente sostenuto dalla Provincia di Terni, dal Comune di Orvieto e dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Orvieto.
Massimo Dapporto, tra gli applausi del pubblico, ha recitato poesie del Belli, di Trilussa e di Neruda. Il Palazzo del Gusto ospita in questi giorni anche la mostra fotografica “Cibo &Territorio” di Fabio Alessandrini: immagini d’autore che celebrano i grandi prodotti enogastronomici dell’Orvietano. La rassegna, molto apprezzata dai visitatori, è stata prolungata fino a tutto il mese di novembre.