Umbria Jazz Winter # 21 prosegue confermando il richiamo e il valore della sua formula ad altissimo tasso d’attrazione turistica, che sta riempiendo di grandi concerti e di migliaia di visitatori la città e i suoi spazi (diversi i sold out registrati). Le note del jazz continuano così ad invadere Orvieto, che ritrova con la manifestazione il crogiuolo di colori, emozioni, suoni e sapori musicali che ogni anno, tra Natale e Capodanno, fanno di questa città così particolare la capitale del jazz. E in tema di sapori (non solo musicali), quest’anno Umbria Jazz Winter ha avuto tra gli Sponsor un’eccellenza dell’arte del gusto, PERUGINA, che ha proposto I nudi, una nuova gamma di prodotti per i veri amanti del cioccolato.
Al Teatro Mancinelli e al Palazzo del Popolo, durante i giorni del festival, il pubblico ha potuto vedere all’opera il Maestro Cioccolatiere Perugina nell’atto di “creare” Perugina I nudi. Gustare tali prelibatezze fatte al momento è stata un’esperienza sensoriale unica, una gioia per gli occhi e una delizia per il palato.
L’innovazione di Perugina ha una grande storia: è il 1939 quando Luisa Spagnoli crea dei cioccolatini senza incarto in cui la golosità dell’aspetto anticipa ed esalta il gusto della creazione. Li chiama Nudi. Molto tempo dopo i Maestri Cioccolatieri Perugina, i suoi eredi creativi, reinventano queste creazioni. Dopo uno studio durato 4 anni teso a rievocare lo stesso gusto per l’artigianalità e la tradizione, realizzano croccanti gusci di cioccolato al latte e fondente ripieni da due diverse creme, una ganache e una areata, arricchiti da selezionate granelle.
L’aggiunta d’ingredienti ricercati perfeziona dei piccoli capolavori che deliziano la vista, oltre che il palato. Un gusto avvolgente e intrigante che dà vita a cioccolatini – in otto varietà di gusti – e quattro tavolette ideali da regalare, da condividere con gli amici, per un’occasione particolare o per rendere speciale un momento qualunque.
Perugina I nudi conservano l’attenzione e la vocazione alla manualità, a quell’artigianalità cara a Perugina. Infatti, lungo la linea di produzione nello stabilimento di Perugia, queste prelibatezze vengono controllate singolarmente da personale specializzato e il confezionamento è completamente manuale. Una sorta di ritorno alle origini, dove tradizione, innovazione e passione sono, oggi più che mai, i valori dell’azienda, dalla profonda identità italiana e dalla notorietà internazionale.