Oltre 250 tavoli disposti, ordinatamente, nella piazza del paese allestiti, appositamente, sotto i confortevoli gazebo. Oltre 8 tonnellate di gnocchi (prodotti con le famose patate locali dell’alto viterbese) nelle loro 4 varianti: ragù, burro e salvia, vodka e pesto. Ma non solo. Nel menù sono compresi, per i palati più esigenti, anche i fagioli con le cotiche, la trippa alla romana, salsicce e patatine fritte.
Grande attesa, a San Lorenzo Nuovo, per la 43^ edizione della famosa “Sagra degli gnocchi” che si ripete, dal lontano 1970, dall’11 al 18 agosto. Organizzata dal Comune di San Lorenzo Nuovo, in collaborazione con la Pro Loco, ogni anno riscuote un successo senza precedenti. Lo scorso anno si sono registrate, in una settimana, più di 30 mila presenze. E’ il lavoro attento e accurato degli oltre 50 volontari coinvolti nella manifestazione ad aver conferito, a questa manifestazione, una sana e “appetitosa” attenzione da parte di tutta la provincia di Viterbo, e non solo. Sono molti, infatti, i turisti che ogni anno fanno coincidere le proprie vacanze con la sagra sanlorenzana diventata, ormai, un vero e proprio appuntamento enogastronomico.
“Anche quest’anno – afferma il sindaco di San Lorenzo Nuovo, Anna Maria Zannoni – ci apprestiamo a rivivere uno dei momenti più belli e goliardici dell’anno. Consolidata nel corso degli anni, la sagra degli gnocchi è il fiore all’occhiello della nostra comunità: momenti di allegria e convivialità condivisa. Il mio ringraziamento è rivolto a tutti i volontari che ogni anno permettono di far funzionare questa grande catena di montaggio e di raggiungere, come sempre, risultati eccellenti. San Lorenzo è un piccolo paese profondamente affezionato alle proprie radici e, per questo, l’amministrazione comunale in collaborazione con la Pro Loco locale, si impegnerà nella salvaguardia delle tradizioni e degli antichi sapori”.
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