Continua con successo la festa per celebrare i 60 anni di attività del celebre Ristorante Trippini a Civitella del Lago. Una festa lunga tutto l’anno, che vedrà un susseguirsi di pranzi evento a 4 mani, con gli chef che hanno incrociato lo chef Paolo Trippini e l’omonimo ristorante in questo lungo cammino, alternate da serate dedicate agli esordi, chiamate “Da Peppe se Pappa” per omaggiare il fondatore.
Durante i pranzi a 4 mani, ogni chef interpreterà secondo la sua filosofia, uno dei piatti simbolo del ristorante, per arrivare poi ad avere a fine anno un menù completo firmato da tutti gli chef coinvolti e che farà rivivere il percorso della cucina durante questi 60 anni.
La nuova data da cerchiare in rosso è quella di sabato 18 maggio a partire dalle ore 13 con lo chef Filippo Saporito del noto ristorante toscano “La leggenda dei frati”. Con lo chef Trippini lo lega un’amicizia profonda iniziata in JRE, associazione di giovani ristoratori di cui Saporito è stato l’ultimo Presidente uscente. Una scelta decisamente non casuale quella di scegliere lo chef de “La leggenda dei frati” come partner del pranzo a 4 mani in quanto, proprio quest’anno, sono dieci anni che lo chef Trippini fa parte di JRE. Ad accompagnare i piatti saranno i vini della Cantina Berlucchi.
Filippo Saporito inizia a studiare cucina all’età di 14 anni, all’Istituto Professionale Alberghiero di Stato “Pellegrino Artusi” di Chianciano Terme. Dopo i cinque anni di scuola Alberghiera, intervallati da cinque stagioni lavorative estive in vari alberghi e ristoranti del territorio nazionale, Filippo entra subito nel mondo del lavoro alternandosi tra ristoranti toscani ed esperienze all’estero e più specificatamente in Germania, in Francia e negli Stati Uniti. Nei quasi quattro anni passati a Berlino, Parigi ed Atlanta, acquista una ottima conoscenza del settore ristorativo. La grande occasione arriva però in Italia, nei due anni passati presso il ristorante “Arnolfo” di Colle val d’Elsa, anni importanti, durante i quali arriva al ristorante di Gaetano Trovato la seconda stella Michelin. Nel maggio 2002 Filippo insieme alla moglie la Chef Ombretta Giovannini, sono pronti a fare il salto imprenditoriale e acquistano il Ristorante “La Leggenda dei Frati” in località Abbadia Isola nel comune di Monteriggioni, riuscendo in pochi anni a consolidare la presenza nel territorio con ottime critiche da parte di tutte le guide del settore. Alla fine dell’anno 2006 arriva l’ingresso nella prestigiosa associazione “Jeunes Restauraters d’Europe ( JRE)”. Nel 2015 La Leggenda dei Frati si trasferisce nel bellissimo giardino di Villa Bardini a Firenze dove, nel 2016, arriva la prima Stella Michelin. Nel 2019 Filippo Saporito diventa Presidente JRE Italia.
Per info e prenotazioni:
Via Italia, 14 05023- Civitella del Lago (TR)
0744 – 950316
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www.paolotrippini.it