Il 18 maggio, in tutta Italia, Slow Food Day celebra un impegno per la consapevolezza nelle nostre scelte quotidiane, dall’acquisto di beni all’approccio verso la natura. In questa occasione, Slow Food Orvieto propone due eventi per valorizzare il cibo genuino e rispettoso dell’ambiente. In Piazza della Repubblica, durante l’evento speciale TraMercato per Orvieto in Fiore, verrà presentato il progetto Lumachella di Orvieto con un banco informativo e un laboratorio. Nel pomeriggio, al Laboratorio Rosarja, si terrà un incontro con aperitivo in occasione di Buongiorno Ceramica, dove si approfondirà il tema della Lumachella insieme a esperti e produttori, con degustazioni di prodotti locali. L’evento è patrocinato dalla Strada della Ceramica in Umbria e supportato dalla Condotta Slow Food Orvieto, il Touring Club Orvieto, il Club Amici della Stampa e il Gruppo Gastrosofici Amici di Pierluigi Leoni. Tutti sono invitati a partecipare.

Programma:
10:30, Piazza della Repubblica: “Laboratorio Lumachella” a cura della Condotta Slow Food Orvieto, in collaborazione con Stefania Pelagrilli del Gruppo Scout Orvieto 1 e i produttori di TraMercato, con la partecipazione delle scuole sede di Orto in Condotta.
18:00, Rosarja Officina dell’Arte, Via Beato Angelico 4: “Dalla terra: la ceramica e il cibo di Orvieto” incontro con aperitivo a cura della Condotta Slow Food Orvieto, in collaborazione con #BuongiornoCeramica. L’aperitivo è disponibile al costo di 10 euro (8 euro per i soci Slow Food).
Per ulteriori informazioni e prenotazioni: Tel: 338.2925467