Prosegue il viaggio dei “Gusti unici dell’Umbria” promosso dal Comune di Parrano. Domenica 29 ottobre tappa alla prestigiosa Locanda della Picca a Città della Pieve. Sono stati presentati lo Zafferanno dell’azienda Agraria di Alessandro Mazzuoli e l’Aglione dell’azienda Agricola Melagrani. Agli ospiti del ristorante è stata offerta una degustazione gratuit , è stato servito un crostino caldo a base di zafferano ed è stato regalato un capo di aglione.Il progetto è nato dalla collaborazione tra il Comune e le aziende del territorio per mettere a sistema politiche di promozione e dei prodotti tipici locali, esaltando le specificità dell’area e la ricchezza della produzione agricola locale.
La collaborazione con i produttori agricoli del territorio è fondamentale anche per la presenza a Parrano del Laboratorio di Trasformazione dei Prodotti Agricoli. Il progetto funzionerà da cabina di regia e di una serie di attività di informazione e degustazione dei prodotti locali che siano capaci di restituire ai consumatori un’immagine coerente delle specificità del territorio.
LISTA DEI PRODUTTORI PARTNER DEL PROGETTO