La città della rupe torna ad ospitare, per il terzo anno consecutivo, la kermesse Orvieto Città del Gusto, dell’Arte, del Lavoro e dell’Innovazione, ideata e realizzata da Fondazione Cotarella, Consorzio Orvieto Way of Life e Coldiretti Umbria, con il patrocinio del Comune di Orvieto e della Camera di Commercio dell’Umbria, e il supporto del Gal Trasimeno Orvietano. L’appuntamento, quest’anno, sarà dal 15 settembre all’1 ottobre con tantissime iniziative di approfondimento ma anche di animazione, che declineranno i quattro temi cardine dell’evento, ovvero il Gusto, l’Arte, il Lavoro e l’Innovazione. Convegni con gli esperti, laboratori didattici e inclusivi per i più piccoli e l’opportunità di scoprire la variegata ricchezza del territorio orvietano. Tra gli appuntamenti da non perdere la Cena con le stelle di domenica 24 settembre, che vedrà protagonista lo Chef due stelle Michelin Heinz Beck e la Passeggiata con Gusto, percorso enogastronomico e culturale nel centro storico, in programma sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre con la presenza straordinaria delle Chef stellate Cristina Bowermann e Viviana Varese.
Il programma completo dell’edizione 2023 di Orvieto Città del Gusto, dell’Arte, del Lavoro e dell’Innovazione sarà presentato giovedì 7 settembre alle ore 11,30 nel Salone d’Onore di Palazzo Donini a Perugia, alla presenza, tra gli altri, della Presidente della Regione Umbria Donatella Tesei e del Vice Presidente Roberto Morroni, di Marta Cotarella e Ruggero Parrotto in rappresentanza di Fondazione Cotarella, del Presidente del Consorzio Orvieto Way of Life Giuseppe Santi, della Sindaca di Orvieto Roberta Tardani, del Presidente dl GAL Trasimeno Orvietano Gionni Moscetti e del direttore Francesca Caproni.