Nella visita ad Agri Umbria di venerdì 1° aprile, accompagnato dai nostri partner nel progetto di Distretto agroalimentare di qualità volto a fare emergere un sistema di qualità variegato e che abbia a riferimento la Dieta Mediterranea italiana patrimonio immateriale dell’Unesco, e nei confronti avuti con aziende olivicole, dei cereali, delle carni, della ricerca nella qualità del suolo, abbiamo toccato con mano quante potenzialità vi siano e quanto enorme sia il potenziale di valorizzazione delle aziende sostenibili”.
E’ quanto afferma l’avvocato Francesco Paola, presidente della Riserva della Biosfera Unesco del Monte Peglia. “Gli accadimenti e le urgenze attuali che assumono varie forme diverse – rimarca – ci interrogano inoltre su quanto sia importante rafforzare dei modelli di coordinamento unitari che abbiano a riferimento delle sfide globali e gli scenari delle strategie climatiche e della sicurezza e approvigionamento alimentare sostenibile ai quali tutti apparteniamo. La Riserva Mondiale MAB Unesco dell’Umbria volano di sviluppo dell’Umbria intera è più che mai una realtà”.