ORVIETO – Nuova esperienza didattica all’Università delle Tre Età di Orvieto. Ad affiancare i corsi e laboratori già avviati, sta per partire, fra le altre, una novità “golosa” per gli appassionati della buona cucina: “Pasta, che passione!”. Si tratterà di un percorso di cultura gastronomica articolato in tre incontri che si svolgeranno di giovedì pomeriggio (sempre alle ore 15) e saranno volti a conoscere, o approfondire, i segreti dei primi piatti più celebrati della tradizione. Questi i temi trattati: “I segreti della pasta fatta in casa” (15 novembre), “Gnocchi e umbrichelli” (22 novembre), “Tortelloni ripieni” (29 novembre). I docenti saranno di pregiato livello e comprovata esperienza: Orella e Marco, titolari della celeberrima “Bottega del Tortellino”; le lezioni si terranno presso il loro laboratorio di Orvieto, in piazza Fracassini. Il percorso Unitre è riservato ad un massimo di 15 partecipanti; informazioni e prenotazioni al numero 3389514859 (signora Fabrizia Mencarelli).
La straordinaria storia de “Le Fonti di Tiberio”, rinasce con una mostra fotografica
Dal 26 dicembre 2024 al 19 gennaio 2025, il suggestivo cellaio del Castello di Monterubiaglio (Centro Studi Jader...