ORVIETOSì
venerdì, 5 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Otre l'Orvietano

Il laureato in Produzioni Animali nell’era della Smart Farming

Redazione by Redazione
20 Settembre 2018
in Otre l'Orvietano, Perugia
Share on FacebookShare on Twitter

 

Il giorno 22 settembre, alle ore 9, presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia, si terrà un seminario formativo organizzato dalla Federazione Italiana Dottori in Scienze della Produzione Animale (FIDSPA) dell’Umbria.
Il suddetto seminario sarà svolto in collaborazione tra i Dipartimenti di Scienze Agrarie, Alimentati e Ambientali, Medicina Veterinaria, ed i corsi interdipartimentali “Produzioni Animali” e “Scienze Zootecniche”, nonché l’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali dell’Umbria.
La Federazione, nata nel 2007, conta circa 700 soci a livello nazionale, di cui 200 iscritti in Umbria. Gli obiettivi principali della FIDSPA sono quelli di costituire punto di riferimento per i dottori in Produzioni Animali e di creare rapporti con altre organizzazioni ed istituzioni d’interesse.
In previsione di una popolazione stimata in 9,6 miliardi di persone che popoleranno il pianeta entro il 2050 (dati FAO), si rende necessario incentivare lo studio di nuove soluzioni per lo sviluppo del settore zootecnico. Lo Smart Farming rappresenta l’applicazione delle moderne Tecnologie dell’Informazione e della Comunicazione in zootecnica prevedendo l’utilizzo di servizi GPS, sensori, Big Data, droni, robotica e ogni nuova tecnologia in grado di contribuire alla raccolta delle informazioni sul campo. Nell’ambito di questo modello di sviluppo, il Laureato in Produzioni Animali rivestirà un ruolo chiave. di professionista con competenze multidisciplinari e in grado di operare nell’intera filiera delle produzioni animali.

L’evento è l’occasione per celebrare i 25 anni di attivazione del Corso di Laurea in Produzioni Animali presso l’Ateneo perugino, nonché i 50 anni a livello nazionale.
All’iniziativa interverranno il Presidente nazionale FIDSPA Emiliano Lasagna e il Presidente regionale FIDSPA Umbria Andrea Palomba; il Direttore del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali Francesco Tei; il Direttore del Dipartimento di Medicina Veterinaria Luca Mechelli; il Presidente del Consiglio di Intercorso Produzioni Animali e Scienze Zootecniche Mariano Pauselli e il Presidente della Federazione Dottori Agronomi e Forestali dell’Umbria Francesco Martella.
Prenderanno altresì parte all’evento i Presidenti dei Corsi di Laurea in Produzioni Animali delle sedi universitarie di Torino, Milano, Bologna e Napoli.
L’iniziativa è stata realizzata grazie al generoso contributo delle aziende operanti nella filiera delle produzioni animali alcune delle quali presenti con stand espositivi, come i main sponsor Ghislandi&Ghislandi e Mbe srl.
Al termine dell’evento è previsto un pranzo sociale per i partecipanti e gli invitati, che si terrà nella prestigiosa location del Chiostro delle Stelle nel Complesso Monumentale di San Pietro, sede del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia
A tutti i partecipanti verrà rilasciato attestato di frequenza per il riconoscimento dei crediti validi ai fini della formazione professionale obbligatoria.

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Please login to join discussion

Ultime notizie

Aree Interne, Nova: “Cosa c’è e cosa manca”

“Per la Rupe e per il Colle: uniti per una nuova stagione di sviluppo e sicurezza ad Orvieto e Todi, oltre le divisioni”

5 Dicembre 2025

La Rupe non è soltanto lo sfondo delle nostre cartoline migliori: è il patto silenzioso che tiene insieme la storia...

Gestione dello stadio “Luigi Muzi”, sì all’affidamento tramite la co-progettazione con gli Enti del Terzo Settore

Ancora una sfida contro una pari classifica per l’Orvietana

5 Dicembre 2025

Dopo il pareggio sul campo dello Scandicci, arriva un altro scontro diretto per i biancorossi, che ospitano al "Luigi Muzi"...

Alla Biblioteca Community Hub il convegno sull’accessibilità. Gori: “non sia un aspetto tecnico ma un diritto di cittadinanza”

Alla Biblioteca Community Hub il convegno sull’accessibilità. Gori: “non sia un aspetto tecnico ma un diritto di cittadinanza”

5 Dicembre 2025

  “L’accessibilità non sia un aspetto tecnico ma un diritto di cittadinanza. La bellezza dei nostri territori ha valore solo...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

%d
    Orvietosì.it
    Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
    Panoramica sulla privacy

    Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

    Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

    Cookie strettamente necessari

    Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

    Cookie di terze parti

    Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

    Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

    Cookie Policy

    Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy