ORVIETOSì
lunedì, 15 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Territorio

Vino, musica, cibo e territorio .. Ecco l’Estate Vitalonga tra “Chef in Vigna” e “VitaLounge”

Redazione by Redazione
23 Luglio 2018
in Territorio, Archivio notizie
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

 

FICULLE – L’idea è semplice ma innovativa. Abbinare l’unicità del paesaggio, la genuinità di prodotti biologici a km 0, il gusto ricercato del vino al piacere dello stare insieme ascoltando buona musica dal vivo, riscoprendo la bellezza di una chiacchiera vis-a-vis e i valori di “Terra Nostra”.

Il tutto sapientemente incastonato in uno scenario unico nel suo genere, tra le rigogliose colline che da Orvieto salgono a Ficulle disegnando soffici trapunte di filari di uve pregiate. Sono questi gli ingredienti dell’Estate Vitalonga che, in un microcosmo sostenibile, ha deciso di aprire le porte della Tenuta a quanti sono curiosi di immergersi, anima, cuore e cervello in una nuova esperienza sensoriale per lasciarsi solleticare tutti e cinque i sensi.

“Non si tratta di semplici eventi con cena, musica e degustazioni come fanno ormai ovunque – spiega Pier Francesco Maravalle della Tenuta Vitalonga – l’idea è piuttosto quella di creare un momento esperenziale difficile da dimenticare. Chi viene da noi deve essere pronto a lasciarsi assuefare e ammaliare da un’atmosfera unica capace di risvegliare tutti e 5 i sensi. La nostra filosofia, per cui abbiamo creato la formula Terra Nostra, è quella di valorizzare principalmente il nostro territorio e tutto ciò che di bello ha da offrirci”.

In che modo? Dando valore a ciò che ha di più prezioso, ovvero i suoi prodotti: il vino, il cibo, assolutamente biologico, la sua stessa terra, scenografica senza aggiungere altro, la storia ..“Ecco, durante i nostri eventi non solo si può apprezzare il nostro vino – aggiunge Maravalle- ma si viene in contatto con una nuova esperienza che, ogni volta, lascia i nostri ospiti con il cuore aperto e pronto ad accoglierne un’altra e un’altra ancora. E’ la narrazione di una storia capace di parlare senza usare la voce, di ammaliare senza usare orpelli. Tutto questo noi della Tenuta Vitalonga lo chiamiamo passione e amore per il territorio”.

Fedeli a queste comprovate premesse, Tenuta Vitalonga ha deciso dunque di impreziosire l’estate orvietana promuovendo un ciclo di appuntamenti nella meravigliosa terra di confine. Dopo il successo dell’appuntamento del 30 giugno scorso con Chef in Vigna, la prossima data in agenda è quella di venerdì 13 luglio. “VitaLounge” è questo il claim dell’evento che vedrà come location la suggestiva terrazza dell’Osteria Vitalonga. Candele, fiaccole, tovaglie bianche e tavoli imbanditi la faranno da padroni sullo sfondo della verde vallata irrorata dalla luce della luna.

Sarà un evento variopinto, chich ma allo stesso tempo dalla formula aperta a tutti, elegante ma “easy”. Originale anche la modalità di degustazione delle pietanze. Gli chef lasceranno forni e fornelli per servire direttamente agli ospiti gustose pietanze gourmet. Verranno proposti tre buffet senza soluzione di continuità.

Immancabile il sottofondo musicale con la musica della Stranizza Trio: Vieri Venturi (Pianoforte e Voce), Marco Giacomini (Chitarra) e Chiara Dragoni (Flauto e Voce).

Il costo della serata all inclusive è di 30,00 Euro a persona.

Gli altri eventi in programma firmati Vitalonga:

21 Luglio “Chef in Vigna” con Good Vibrations e Acoustic Duo

3 Agosto “Vitalounge” con Bartender Trio

14 Agosto “Chef in Vigna” con Rossella Costa – Brazilian Jazz Duo

 

Per Info e Prenotazioni

Pierfrancesco +39 3336003077
Marco: +39 3478760525
Elia: +39 3457625629

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Please login to join discussion

Ultime notizie

Bar di Piazza della Pace e bagni pubblici, via libera agli indirizzi per l’affidamento della gestione

Bar di Piazza della Pace e bagni pubblici, pubblicato il bando di gara per la concessione della gestione

15 Dicembre 2025

  ORVIETO – Pubblicato sul sito web del Comune di Orvieto il bando di gara per l’affidamento in concessione del...

Kanseikan Karate Orvieto, ottimo esordio stagionale al 12esimo Golden Cup FIK

Kanseikan Karate Orvieto, ottimo esordio stagionale al 12esimo Golden Cup FIK

15 Dicembre 2025

Ha preso ufficialmente il via la nuova stagione agonistica per Kanseikan Karate Orvieto, impegnata nel fine settimana al 12esimo Golden...

Colazione di Natale per gli amici dell’UniTre

Colazione di Natale per gli amici dell’UniTre

15 Dicembre 2025

  La classe di Ascolto Musicale dell’UNITRE, curata dal M° Riccardo Cambri, si ritroverà Martedì 16 Dicembre 2025 alle ore...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.

    %d
      Orvietosì.it
      Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
      Panoramica sulla privacy

      Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

      Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

      Cookie strettamente necessari

      Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

      Cookie di terze parti

      Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

      Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

      Cookie Policy

      Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy