ALLERONA – Sarà un “Bike Wine Tour” in MTB per i “sentieri e le strade del vino” a chiudere il mese di maggio di “Allerona Petit Tour”, il ciclo di visite ed escursioni guidate e gratuite organizzato dalla Cooperativa di Comunità O.A.S.I di Allerona con il patrocinio del Comune di Allerona. L’appuntamento per i bikers amanti della natura e dei frutti della terra è per sabato 26 maggio con partenza alle 8.30 presso la Sala Polivalente di Allerona Scalo.
Si tratta di un’escursione ad anello per bici MTB, tra vigneti e cantine del territorio di Allerona, zone vocate alla coltivazione di uve bianche e rosse tra le migliori del territorio orvietano. Partendo da Allerona Scalo presso il Piazzale della Sala Polivalente da cui si scorge l’Enopolio, una storica cantina sociale tra le prime esperienze cooperativistiche locali, si toccheranno i vigneti a conduzione famigliare della Valle del Paglia, dove ancora si possono osservare i residui di vecchie e gloriose forme di coltivazione “a vite maritata” e si giungerà ad Allerona dove sarà possibile visitare una cantina artigianale tradizionale. Percorrendo infine i sentieri della Selva di Meana si arriverà presso le Cantine Scambia, dove sarà possibile degustare gli eccellenti vini della Tenuta. Il percorso si conclude tornando al punto di partenza.
SCHEDA TECNICA DELL’ESCURSIONE
Escursione non competitiva in mountain bike a velocità controllata attraverso le campagne e i vigneti alleronesi con fermate programmate a tema
LUNGHEZZA: percorso 30 km circa
ASCESA TOTALE: 5oom circa
PROGRAMMA
Ore 8:30 – Ritrovo presso il parcheggio della sala polivalente
Ore 9:00 – Partenza escursione
Ore 12:30 – Rientro previsto
Per la buona riuscita dell’evento e per la sicurezza propria e degli altri si ricorda:
Ogni partecipante è personalmente responsabile della propria condotta e delle conseguenze.
A tutti i partecipanti è richiesto il rispetto degli altri, dell’ambiente e del Codice della Strada.
È obbligatorio indossare il casco.
Controllare il proprio mezzo aiuta a prevenire infortuni ed incidenti.
Per la partecipazione all’escursione è richiesta una sufficiente preparazione specifica.
Quota per la degustazione: 5€
INFO e PRENOTAZIONI:
Erik 328.7326724 Alviero 338.6422477 Claudio 347.8580630