ORVIETO – Sensibilizzare sull’argomento delle allergie alimentari e le tematiche ad esse collegate. E’ questa la finalità con cui è nato il libro L’Antilope e il Leone (Una vita da Allergico) scritto da Simone e Giannantonio Cincarelli e che verrà presentato venerdì 25 maggio alle 9.30 presso la sala consiliare. A presentarlo, con il patrocinio del Comune di Orvieto, sarà l’associazione Monti e Mare Salus .
Un libro biografico, didascalico, con cenni a un’antica cucina priva di alcuni allergeni, dalla sostanza interamente vegetale. La storia inizia con la nascita di un figlio che, non appena raggiunta l’età dello svezzamento, scoprirà suo malgrado di essere allergico ad alcune proteine; i genitori, e logicamente il bambino, si dovranno adeguare e reinventarsi la propria vita.
La presentazione è sostenuta da professionisti operanti nel settore medico, psicologico e nutrizionale. Si parlerà di allergie alimentari e intolleranze, alimentazione, nutrizione, shock anafilattico, anafilassi, integrazione di un soggetto allergico, disturbi del comportamento alimentare, ortoressia, cucina alternativa senza allergeni e cucina interamente vegetale, effetti e benefici delle erbe aromatiche e di molto altro.
Interverranno: l’Associazione Monti e Mari Salus, i ragazzi della 4^ A del Liceo Leonardo da Vinci di Acquapendente, il Dott. Antonio Bergami, il Dott. Marco Mattorre, la Dott.ssa Valentina Maiello, la Dott.ssa Francesca Delle Grottaglie, il Dott. Roberto Ausilio.
Il progetto è patrocinato dai Comuni di Orvieto, Castel Giorgio, Castel Viscardo, Acquapendente, San Lorenzo Nuovo e Gradoli.