Il Sommelier è una figura di esperto al quale rivolgersi per le notizie sulle caratteristiche dei vini e degli abbinamenti. Pertanto, egli deve essere in grado di rispondere con competenza alla richiesta di tali informazioni. Poiché si tratta di una materia molto vasta ed in continua evoluzione, egli ha il dovere di arricchire costantemente le proprie conoscenze e di aggiornarsi su tutte le innovazioni eno-tecnologiche. Si diventa Sommelier Fisar frequentando l’apposito corso formativo o e superando positivamente un esame finale.
I corsi vengono organizzati direttamente dalla delegazione FISAR di Orvieto , sotto la supervisione ed il controllo del Centro Tecnico Nazionale e della Segreteria Nazionale della Federazione.
Il Percorso Formativo è distribuito su tre livelli .
I LIVELLO – lezioni
( La Figura del Sommelier Fisar -Fisiologia dei sensi-Analisi Sensoriale
Viticoltura-Enologia (vinificazione 1 “Dall’uva al vino”)-Enologia (vinificazione 2 “L’affinamento, l’invecchiamento, evoluzione dei vini, i diversi contenitori, ‘imbottigliamento, le chiusure”)-Spumantizzazione-Vini speciali-Compendio ai vini speciali-
Legislazione Vitivinicola-I Distillati-La Birra e le altre bevande-Test finale)
IL COSTO DEL CORSO : 350.00 (compresa tessera Socio Fisar 2016
materiale didattico relativo, il cd. kit composto da: la valigetta con i 4 bicchieri ISO, la brochure FISAR, la rivista -Il Sommelier-, il programma del livello del corso, il libro di testo, il quaderno delle degustazioni, il levatappi, lo stemmino da giacca )
MARZO : mercoledi 9-16-23-30 – APRILE : mercoledi 6-13-20-27
MAGGIO : mercoledi 4-11-18 -25 -GIUGNO : mercoledi 8 – 15
Dalle ore 18 alle ore 20.00 presso PALAZZO DEL GUSTO – Sala Conferenze.
IL CORSO VERRA’ ATTIVATO AL RAGGIUNGIMENTO DI 35 ISCRITTI.
PER ISCRIZIONI E INFORMAZIONI CONTATTARE ENTRO IL 20 FEBBRAIO ( TERMINE ULTIMO PER DARE LA PROPRIA ADESIONE )
SEGRETERIA FISAR : Lucia 3479125494 – Francesca 3289455645 – fisarorvieto@gmail.com