ORVIETOSì
giovedì, 18 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Terza pagina

Al via la nona edizione di “Risate&Risotti”

Redazione by Redazione
27 Gennaio 2016
in Terza pagina, Cultura, Archivio notizie
Share on FacebookShare on Twitter

Quando c’è il riso si ride, questo il concept con cui “Risate&Risotti” attraverserà diverse regioni italiane in dieci imperdibili appuntamenti. Pensato e cresciuto ad Orvieto, grazie all’intraprendente Luca Puzzuoli, l’evento accosta l’alta cucina ad abbondanti risate e, ormai da nove anni riscuote un grande successo in tutta Italia. Chef stellati affiancano per una sera lo staff del locale che ospita l’evento, proponendo menù di alto livello dove il riso in tutte le sue accezioni è protagonista, sia nel piatto, che sui volti dei presenti, poiché ogni serata è allietata dalla partecipazione di comici provenienti da Zelig o Colorado Cafè che, con le loro esilaranti interpretazioni accompagnano le squisite pietanze. Quest’anno inoltre verrà dato il giusto risalto anche agli amanti del bere infatti, in ogni appuntamento verranno presentate note aziende enologiche e, per i più romantici saranno estratti a sorte favolosi soggiorni presso l’Hotel Salus delle Terme di Viterbo.

Grandi brand si confermano a sostenere l’evento tra questi Pasta Panarese della Val D’Orcia, Riso Maremma, l’ unico prodotto in centro Italia, Tipografia Ceccarelli di Grotte di Castro, La Bollina, cantina di Serravalle Scrivia in Piemonte, bollicina ufficiale della Manifestazione, Hot Point Ariston, Enginering, azienda leader in Italia per la tecnologia, Frantoio Mancianti, olio di alta qualità prodotto sul lago Trasimeno in Umbria, Hotel Terme Salus di Viterbo specialisti in ospitalità termale. Media Partner RistoNews.

In ogni tappa del Tour ci sarà il coinvolgimento di varie aziende produttrici di eccellenze enogastronomiche italiane per valorizzare i prodotti di cui il nostro Paese può andare fiero nel mondo. Tra questi i Tartufi di “Boscovivo” di Arezzo o il famosissimo Fior di latte del caseificio “Fior di Agerola” .

La prima serata sarà il 30 gennaio ad Agerola all’hotel ristorante “Risorgimento”, in cucina : gli chef Antonio Villani del ristorante “San Pietro” di Positano, Claudio Favale del ristorante “La Veranda” di Roma e Morena Maci, vincitrice della medaglia d’oro “Italia Style”. Ad allietare la serata saranno Gerardo Amarante e Spaccapaese, con suoni canti e balli del sud Italia e gli SpaccaNapoli. Verrà inoltre presentata la cantina Goretti di Perugia che conferma la sua presenza dopo il successo della passata stagione.

Tra le novità di questa edizione il concorso miglior giovane chef emergente “Lido Romiti” che si terrà l’11 giugno all’agriturismo il Mulino di Arezzo, oltre alla serata del Premio “ Rice Food Blogger chef Giuseppina Carboni” dedicato alla chef orvietana prematuramente scomparsa, che vede coinvolto il mondo virtuale, dei food blogger. Il contest ha per tema una ricetta a base di riso della quale sarà valutata la qualità, l’innovazione e le tecniche di cottura. Quest’anno vede inoltre la nascita della scuola di cucina “Il Mulino del Gusto” by Risate e Risotti con diversi incontri culinari tra noti chef e amanti della cucina.

Questi gli appuntamenti:

5/02/2016 Cena a cura degli chef dei ristoranti La Rocca e il Goccino Teatro Rosini. Comico Carmine Faraco Lucignano (Ar)
13/02/2016 Corso di Cucina e cena con gli chef Antonio Villani e Baldassarre Fiorentino. Scuola di Cucina “Il Mulino del Gusto” by Risate & Risotti . Agriturismo Il Mulino di Arezzo

27/02/2016 Agriturismo “Il Poggio” di Orvieto chef Cesare Caiello, chef ospite Baldassarre Fiorentino. Comico Il Mago Alivernini
10/03/2016 “Milletrecento” di Orvieto chef Felice Giannobile in collaborazione con il ristorante Fuocolento di Roma. Comico Nino Taranto
12/03/2016 Corso di Cucina e cena con lo chef Daniele Persegani. Scuola di Cucina “Il Mulino del Gusto” by Risate & Risotti. Agriturismo “Il Mulino” di Arezzo

19/03/2016 Museo del Vino di Castiglione in Teverina con lo chef Sabatini. Comico Carmine Faraco

31/03/2016 “Milletrecento” di Orvieto con lo chef Felice Giannobile in collaborazione con il
Ristorante Fuocolento di Roma

2/04/2016 Cena a cura degli chef Marcello Varignani del ristorante “La Rocca” e Susanna del Cipolla del ristorante “ il Goccino” Teatro Rosini. Lucignano (Ar)

9/04/2016 Teatro Mancinelli di Orvieto apericena prima dello spettacolo di Maurizio Battista a cura del “Milletrecento” con lo chef Felice Giannobile in collaborazione con il ristorante “Fuocolento” di Roma 16/04 Corso di cucina “Ciao, sono Hiro” e cena con Chef Hiro Shoda. Agriturismo “Il Mulino” di Arezzo
11/06/2016“Il Mulino del Gusto” by Risate & Risotti. Finale Premio chef emergente”Lido Romiti” con la partecipazione dello chef Rossano Boscolo e gli Allievi della Boscolo Etoile di Tuscania. Agriturismo “Il Mulino”di Arezzo (comico da definire).
18/06/2016 Hotel Salus Terme di Viterbo chef Marcello Valentino. Comici i Sequestrattori
2 luglio 2016 Gran Finale di Risate & Risotti e del contest “Rice Food Blogger chef Giuseppina Carboni” a Lucignano (AR)

Per informazioni Luca Puzzuoli 348.3323533. Mail. risateerisotti@gmail.com

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Tags: risate e risottiagerola
Please login to join discussion

Ultime notizie

“Un anno di importanti progettualità messe a terra e impegnativo anche per la macchina amministrativa”

“Un anno di importanti progettualità messe a terra e impegnativo anche per la macchina amministrativa”

18 Dicembre 2025

ORVIETO – “In questo anno sono state messe a terra importanti progettualità per la città su cui l’amministrazione comunale punta...

Al via Mancinelli Off, lo spettacolo “Carte mute” apre la rassegna del teatro d’autore al Ridotto

Al via Mancinelli Off, lo spettacolo “Carte mute” apre la rassegna del teatro d’autore al Ridotto

18 Dicembre 2025

    ORVIETO - Lo spettacolo "Carte Mute" della Compagnia Il Milione apre venerdì 19 dicembre alle 21 l'edizione 2025-2026...

Al Teatro Mancinelli il “Gran concerto degli auguri per la città di Orvieto”

Al Teatro Mancinelli il “Gran concerto degli auguri per la città di Orvieto”

18 Dicembre 2025

ORVIETO - Torna il tradizionale appuntamento natalizio con il “Gran concerto degli auguri per per la città di Orvieto”. Martedì...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

%d
    Orvietosì.it
    Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
    Panoramica sulla privacy

    Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

    Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

    Cookie strettamente necessari

    Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

    Cookie di terze parti

    Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

    Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

    Cookie Policy

    Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy