SOCIAL TASTING è la prima degustazione che si fa nel mondo di un vino attraverso Facebook.
Questo format è stato ideato dal sottoscritto Gianni Marchesini che è il creatore del marchio Orvieto Felice e parte da Orvieto.
Cos’è Orvieto Felice? E’ un brand, un marchio che lavora nei diversi ambiti cittadini per dare un significato (coerente con la sua storia e le sue potenzialità artistiche e umane) a questa città e dal quale derivi un modello diverso di una Orvieto unica, qualificata, più ricca e quindi più felice.
SOCIAL TASTING prevede un OSTE che sarà il patron di un locale vicino all’enogastronomia, alcuni OSPITI di svariate professioni (professionisti, imprenditori non necessariamente del settore), il PRODUTTORE che in questo caso sarà l’Azienda Vitivinicola Barberani nella figura di Niccolò Barberani, il PRODOTTO che sarà il vino LUIGI&GIOVANNA Orvieto Classico 2012.
Oltre al sottoscritto: l’IDEATORE/INTRODUTTORE
Il giorno (Mercoledì 9 Settembre) e all’ora convenuta (Ore 21) nel Ristobar SALE&PEPE saremo soltanto io, Niccolò Barberani e Gian Luca Pepe (L’oste).
Gli ospiti saranno ognuno dove gli pare con un computer davanti.
Soltanto Io, l’oste e il produttore andremo in streaming e saremo visti su FB.
Comincio io che introduco. Segue il produttore che illustra l’Azienda e il vino. Seguono gli ospiti ognuno dei quali illustra la propria attività e informa sulla possibilità che i connessi possano formulare anche a loro delle domande.
Segue l’oste che apre il vino e dà inizio alla degustazione.
Si apre la degustazione e i circa 200 che hanno fissato la loro partecipazione sui circa 1000 Like della pagina, inizieranno a postare domande, osservazioni ecc.. per un’ora, passata la quale la degustazione terminerà.
Ma potranno continuare sulla pagina e postare nei giorni successivi domande al produttore.
Partecipano al numero 0 di
SOCIAL TASTING
L’IDEATORE: Gianni Marchesini – Orvieto felice (marchio atto a rendere felice tutto ciò che a Orvieto potrebbe diventarlo)
IL PRODUTTORE: Niccolò Barberani enologo e agronomo della omonima cantina di famiglia. Esperto di agricoltura biologica e di vinificazione senza solfiti.
L’ OSTE: Gian Luca Pepe SALE&PEPE Ristobar. Chèf e oste al SALE&PEPE. Giornalista e critico eno gastronomico Slow Food Italia.
OSPITI.
JACOPO COSSATER
Giornalista e critico eno gastronomico de l’Espresso.
Wine Blogger esperto e appassionato della variegata realtà enologica umbra.
ANDREA GORI
Sommelier allo storico ristorante di famiglia fiorentino DABURDE
Giornalista e critico eno gastronomico
Uno dei primi wine Blogger in Italia.
CARLO MAGGI
Enoteca La Loggia di Orvieto
ANTONELLO MOSTACCI
Presidente ARS Associazione Romana Sommelier
KATYA SAGRAFENA
Direttore generale VETRYA s.p.a Orvieto
MAURO STOPPONI
Ristorante enoteca I SETTE CONSOLI, cucina, vini e il più bel giardino di Orvieto.
LUCA VISSANI
Opinion leader, trend setter, direttore del ristorante CASA VISSANI Orvieto
VINO.
LUIGI&GIOVANNA Orvieto Classico 2012
MERCOLEDÌ 9 Settembre ore 21