Ha inizio il III Livello del Corso da Sommelier organizzato dalla Delegazione di Orvieto.
I corsi per formare sommelier vengono organizzati direttamente dalle Delegazioni territoriali della FISAR, sotto la supervisione ed il controllo del Centro Tecnico Nazionale e della Segreteria Nazionale della Federazione.
Il corso è composto da 10 lezioni sulle regole dell?abbinamento cibo-vino al termine del quale è possibile accedere all?esame per il conseguimento della qualifica di Sommelier FISAR. Il corso è? itinerante. Le lezioni, pratiche si svolgeranno in alcuni dei ristoranti di Orvieto.
Le prime due lezioni teoriche si svolgeranno presso il Palazzo del Gusto, sede della delegazione.
Possono essere aggiunte da parte della Delegazione organizzatrice ulteriori lezioni per approfondire alcuni aspetti del programma.
Per accedere dal primo al secondo livello e dal secondo al terzo, occorre superare positivamente una prova d’esame rappresentata da un questionario concernente gli argomenti trattati nel livello. Al termine del terzo livello si terrà l’esame finale concernente tutti gli argomento trattati nei vari livelli. Chi lo supera positivamente riceverà l’attestato di qualifica di Sommelier FISAR.
Programma delle lezioni :
Terzo Livello (Abbinamento cibo-vino)
Alimentazione.Metodologia dell’abbinamento-successione dei vini e dei cibi.Gli antipasti.,I primi piatti le salse, i condimenti. Il pesce. Le carni. Le verdure, i funghi, i tartufi. I formaggi. I dolci.Lezione riepilogativa .Cucina del territorio
ISCRIZIONI ENTRO 30 APRILE , possono iscriversi anche coloro che hanno frequentato il II livello negli anni passati e non hanno potuto terminare i tre livelli obbligatori per avere la qualifica.
Inviare mail a : fisarorvieto@gmail.com ? oppure telefonare 3479125494 ( Lucia)