ORVIETOSì
mercoledì, 17 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Politica

A Orvieto “Dall’orto al piatto”

Redazione by Redazione
22 Gennaio 2015
in Politica, Secondarie, Archivio notizie
Share on FacebookShare on Twitter

ortoE’ partito ieri il progetto sperimentale “Dall’orto al piatto” tra l’Istituto Comprensivo ORVIETO BASCHI e la sezione alberghiera dell’ISTITUTO di ISTRUZIONE ARTISTICA CLASSICA E PROFESSIONALE di ORVIETO.

I bambini delle classi III della sede BARZINI che avevano raccolto durante l’estate le patate prodotte dal loro orto didattico, si sono recati, oggi, all’istituto professionale per poter preparare e cucinare insieme ai loro compagni più grandi gli gnocchi che poi sono stati assaggiati da tutti i presenti.

Profonda soddisfazione da parte dei Dirigenti dei due istituti, Anna Rita Bellini e Gabriella Struzzi per essere riuscite ad organizzare una giornata di attività didattica condivisa.

Ringraziamenti a tutti coloro che in piena sinergia sul territorio hanno contribuito alla realizzazione del progetto: Carla Lodi fiduciaria della condotta Slow Food, Monia Pieroni rappresentante dell’AGE, Fiorangelo l’ortolano , i ragazzi e gli insegnanti dell’Istituto Alberghiero, le maestre delle classi III ; e grazie anche alle alunne del Liceo Artistico per il servizio fotografico e all’ Assessore Cristina Croce per la sua presenza .

E così tra nuvole di farina e piatti caldi, pieni di gnocchi fumanti, si è conclusa una giornata divertente e istruttiva dove tutti hanno potuto godere dei frutti della terra amorosamente coltivata da bambini e adulti in sincronia.

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Please login to join discussion

Ultime notizie

“Fili di Luce”: la chiesa di Sant’Andrea accoglie il Presepe in patchwork dell’UniTre

“Fili di Luce”: la chiesa di Sant’Andrea accoglie il Presepe in patchwork dell’UniTre

17 Dicembre 2025

  Domenica 14 Dicembre 2025, al termine della Santa Messa, è stato esposto presso la maestosa Chiesa di Sant’Andrea in...

Al via i Saldi, alcuni consigli di Pietro Vitelli del Comitato Difesa Consumatori per evitare sorprese

Saldi invernali, al via sabato 3 gennaio 2026

17 Dicembre 2025

    In linea con le decisioni assunte dalla Conferenza delle Regioni e delle Province Autonome, la Regione Umbria conferma...

Partito Democratico, Movimento Cinque stelle AVS insieme per il bene delle nostre città

Partito Democratico, Movimento Cinque stelle AVS insieme per il bene delle nostre città

17 Dicembre 2025

  Giovedì 11 dicembre, ad Orvieto, presso il Palazzo del Capitano del Popolo, si è tenuto un evento di grande...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.

    %d
      Orvietosì.it
      Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
      Panoramica sulla privacy

      Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

      Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

      Cookie strettamente necessari

      Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

      Cookie di terze parti

      Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

      Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

      Cookie Policy

      Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy