E’ partito ieri il progetto sperimentale “Dall’orto al piatto” tra l’Istituto Comprensivo ORVIETO BASCHI e la sezione alberghiera dell’ISTITUTO di ISTRUZIONE ARTISTICA CLASSICA E PROFESSIONALE di ORVIETO.
I bambini delle classi III della sede BARZINI che avevano raccolto durante l’estate le patate prodotte dal loro orto didattico, si sono recati, oggi, all’istituto professionale per poter preparare e cucinare insieme ai loro compagni più grandi gli gnocchi che poi sono stati assaggiati da tutti i presenti.
Profonda soddisfazione da parte dei Dirigenti dei due istituti, Anna Rita Bellini e Gabriella Struzzi per essere riuscite ad organizzare una giornata di attività didattica condivisa.
Ringraziamenti a tutti coloro che in piena sinergia sul territorio hanno contribuito alla realizzazione del progetto: Carla Lodi fiduciaria della condotta Slow Food, Monia Pieroni rappresentante dell’AGE, Fiorangelo l’ortolano , i ragazzi e gli insegnanti dell’Istituto Alberghiero, le maestre delle classi III ; e grazie anche alle alunne del Liceo Artistico per il servizio fotografico e all’ Assessore Cristina Croce per la sua presenza .
E così tra nuvole di farina e piatti caldi, pieni di gnocchi fumanti, si è conclusa una giornata divertente e istruttiva dove tutti hanno potuto godere dei frutti della terra amorosamente coltivata da bambini e adulti in sincronia.