Dopo la partecipazione alla realizzazione dell’aiuola di quartiere è ripresa l’attività all’orto scolastico nella Scuola dell’Infanzia di Ciconia nato dal progetto elaborato con la Condotta Slow Food di Orvieto “ORTO IN CONDOTTA”
Prima delle piogge di fine aprile era stato preparato il terreno la cui estensione è stata decisamente ampliata dopo le timide prove tecniche fatte lo scorso anno che hanno dato comunque risultati eccellenti
Venerdì mattina hanno preso il via le attività di messa a dimora degli ortaggi. Con i Nonni Ortolani (del Centro Sociale di Ciconia con il quale è stata stipulata una convenzione) e i bambini entusiasti sono state interrate moltissime varietà di ortaggi: pomodori di diversi tipi, insalate, zucchine, melanzane, peperoni, cipolle dorate e rosse, scalogni e porri, zucche gialle, erbe aromatiche.
Saranno i preziosi ingredienti che permetteranno di realizzare i laboratori del gusto, quelli creativi e i momenti conviviali che la scuola allestisce sistematicamente, alcuni dei quali in collaborazione con la Condotta Slow Food.
A questo proposito il Dirigente Scolastico dr Mario Gaudino e le insegnanti ringraziano Marco Mandini, titolare del Vivaio dell’Arcone, che ha regalato gli ortaggi messi a dimora.
Il prossimo obiettivo è quello di realizzare un piccolo frutteto, 6/7 piante di varietà differente per far sperimentare la stagionalità dei prodotti e far conoscere anche frutti antichi e non sempre apprezzati dalla grande distribuzione.
Intanto le fragole sono in via di maturazione. Si preannuncia una succulenta colazione!
La scuola sarà presente a Piazza della Repubblica, sabato 17 maggio, per la manifestazione SLOW FOOD DAY con un primo “assaggio” delle coltivazioni.