Sabato 12 aprile alle ore 10:00 presso “ Sala del Governatore” ad Orvieto (TR) è in programma un corso sulla celiachia e la dieta senza glutine rivolto ai volontari dell’Associazione Italiana Celiachia Umbria che hanno dato la disponibilità a ricoprire il ruolo di “Tutor” per il progetto alimentazione fuori casa di AIC.
Il corso sarà tenuto dal presidente AIC Umbria Samuele Rossi e dalla dietista Dott.ssa Valentina Ricci. Con tale appuntamento l’associazione intende creare i presupposti per la costituzione di un gruppo organizzato di volontari sul territorio che possano in primis aumentare il numero dei locali aderenti al progetto afc (Alimentazione Fuori Casa) di AIC e che sappiano offrire un menù senza glutine in sicurezza.
Questo per cercare di dare sempre più opportunità di scelta e libertà ai celiaci ed ai propri familiari.
Per il presidente AIC Umbria Samuele Rossi “Orvieto è una zona strategica dal punto di vista anche del turismo e dal grande potenziale sulla quale vogliamo lavorare molto. Il nostro obiettivo è che ci siano sempre più locali informati sulla preparazione di portate senza glutine in zona e di organizzare appuntamenti informativi sulla celiachia con una crescente frequenza. Vogliamo essere vicini a tutti i celiaci umbri e questo possiamo farlo grazie ai sempre più numerosi volontari che si avvicinati all’associazione”
L’appuntamento di sabato è comunque aperto a tutta la popolazione, simpatizzanti, iscritti all’associazione che potranno assistere al corso, porre domande al presidente AIC Umbria ed alla dietista Dott.ssa Valentina Ricci ed iscriversi all’associazione