ORVIETOSì
giovedì, 18 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Terza pagina

All’Unitre di Orvieto si parla di cibo e società

Redazione by Redazione
18 Febbraio 2014
in Terza pagina, Archivio notizie
Share on FacebookShare on Twitter

L’Università delle Tre Età di Orvieto e la Condotta Slow Food Orvieto hanno messo in cantiere due appuntamenti nei quali si tratterà di cibo e società.

I caratteri sociale, rituale ed economico del consumo alimentare contribuiscono a costituire i fondamenti della storia dell’umanità. E così, una metafora alimentare definisce una nozione decisiva per l’identità umana: la sapienza ed il sapere derivano dal verbo latino sàpere = avere sapore, avere gusto. Sapere, quindi, significa avere sapore. Interessante notare come il rapporto fra gusto e conoscenza sembra essere fissato fin dalle origini del nostro linguaggio.

Gli appuntamenti in questione avranno luogo alla Sede Unitre di Orvieto, presso Palazzo Simoncelli in Piazza del Popolo:

 

Lunedì 17 febbraio 2013 – alle ore 16,30

Paolo Gramigni (formatore Slow Food) “Gusto, tradizione e piacere: alcuni spunti per un percorso di consapevolezza alimentare”.

Venerdì 21 febbraio 2013 – alle ore 16,30

Luciano Giacchè (docente di Antropologia dell’alimentazione presso l’Università degli Studi di Perugia) “Trasformazioni della società e mutazioni del cibo”.

 

Ai  due incontri parteciperanno anche i docenti che hanno aderito al progetto “Il cibo è arte e l’arte è il cibo della mente” rivolto alle scuole materne, elementari e medie di Orvieto; un progetto che è andato ad analizzare lo stretto legame che esiste da sempre fra Arte e Alimentazione.

Si porta a conoscenza, poi, che l’interessante incontro con Don Danilo Innocenzi (dal titolo “Giubileo Eucaristico di Bolsena-Orvieto – Dono di Storia, di Arte e di Fede”), previsto inizialmente per Venerdì 21 febbraio, è stato posticipato a Venerdì 28 febbraio sempre alle ore 16.

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Please login to join discussion

Ultime notizie

“Geometrie Urbane. Un progetto in simbiosi” tra minimalismo e architettura nascosta

“Geometrie Urbane. Un progetto in simbiosi” tra minimalismo e architettura nascosta

17 Dicembre 2025

    "Geometrie Urbane. Un progetto in simbiosi" è il titolo della mostra fotografica a cura di Ornella Banco e...

PrometeOrvieto: “Qualche flebile luce nel buio della sanità orvietana”

PrometeOrvieto: “Cosa ci aspettiamo dal Piano socio-sanitario per il nostro territorio”

17 Dicembre 2025

  Abbiamo inviato una lettera aperta alla Presidente Proietti e alla Direttrice Salute e Welfare Donetti. Non abbiamo la presunzione...

Da La Maddalena a Orvieto: il viaggio calcistico di Gabriele “Lele” Lobrano

Da La Maddalena a Orvieto: il viaggio calcistico di Gabriele “Lele” Lobrano

17 Dicembre 2025

  di Roberto Pace Gabriele “Lele” Lobrano è un ragazzo che ha scelto di mostrare le proprie qualità al di...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

%d
    Orvietosì.it
    Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
    Panoramica sulla privacy

    Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

    Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

    Cookie strettamente necessari

    Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

    Cookie di terze parti

    Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

    Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

    Cookie Policy

    Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy