ORVIETOSì
martedì, 9 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Territorio

Zootecnia. Progetto “bue grasso etrusco”

Redazione by Redazione
14 Novembre 2013
in Territorio, Secondarie, Archivio notizie
Share on FacebookShare on Twitter

“È il ritorno ad una tradizione antica delle nostre campagne, rinnovata da un progetto appassionato che alla storia unisce la modernità e la ricerca dell’eccellenza”. Lo ha detto l’assessore all’Agricoltura della Regione Umbria Fernanda Cecchini, intervenendo a margine della conferenza-stampa, tenutasi ieri a Perugia a Palazzo Penna sul progetto “Bue Grasso Etrusco”, bue di razza chianina allevato per 48 mesi, la cui carne si potrà gustare nelle prossime settimane sia in alcuni ristoranti umbri, grazie ad appuntamenti gastronomici a tema, sia acquistandola in speciali “scatole” presso le macellerie che aderiscono all’iniziativa.

“Nel progetto del ‘bue grasso’ – ha sottolineato Fernanda Cecchini – c’è il recupero di una storia rurale, ripensata in chiave moderna per la realizzazione di un prodotto di eccellenza, che esalta i valori della vita di campagna, e al tempo stesso, al pari del vino, dell’olio e di molte altre produzioni tipiche, costituisce una valorizzazione dei territori e della stessa immagine dell’Umbria: quella valorizzazione, intesa come ricerca dell’eccellenza dei prodotti e di una loro efficace promocommercializzazione, che sta al centro di tutti i nostri interventi”.

“Dobbiamo essere grati – ha aggiunto l’assessore Cecchini – al non facile sforzo imprenditoriale, che ha dato vita a questo progetto, e all’entusiasmo con cui alcuni fra i maggiori operatori umbri della ristorazione hanno accolto la sfida di riproporre a palati moderni, in una combinazione di tecnica e creatività, sapori antichi e dimenticati, che sono vanto – ha concluso – e peculiare caratteristica dell’agroalimentare di qualità della nostra regione”.

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Please login to join discussion

Ultime notizie

Io tra i Tedofori di Milano-Cortina 2026. L’orvietana Sonia Plana racconta la sua emozione

Io tra i Tedofori di Milano-Cortina 2026. L’orvietana Sonia Plana racconta la sua emozione

8 Dicembre 2025

    La domanda fatta tramite sponsor e poi la sorpresa di essere stata scelta tra i 10.001 tedofori di...

Foglio di via per madre e figlio: protagonisti di un tentativo di rapina al supermercato di Montecchio

Violenza sessuale su giovani donne: la Polizia di Stato arresta due stranieri

8 Dicembre 2025

  Nel pomeriggio di venerdì 5 dicembre, la Squadra Mobile di Terni ha tratto in arresto uno straniero di 34...

Brilla la UISP Scherma Orvieto agli Assoluti di spada di Perugia

Brilla la UISP Scherma Orvieto agli Assoluti di spada di Perugia

8 Dicembre 2025

  Domenica 7 dicembre si sono tenuti a Perugia, presso il locale palazzetto della scherma "Palaevangelisti", i Campionati Assoluti di...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

%d
    Orvietosì.it
    Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
    Panoramica sulla privacy

    Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

    Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

    Cookie strettamente necessari

    Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

    Cookie di terze parti

    Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

    Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

    Cookie Policy

    Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy