Un brunch d’eccellenza quello servito ieri a Villa Borghese in occasione dell’81.ma Piazza di Siena, a curarlo il Palazzo del Gusto di Orvieto, che ha fatto assaggiare al grande pubblico le specialità enogastronomiche della cucina umbra. La proposta del menu è stata curata dallo chef Paolo Trippini, patròn dell’omonimo ristorante di Civitella del Lago, che ha già collaborato con il Palazzo in altre manifestazioni. All’iniziativa hanno aderito: per i vini, le cantine Barberani, Decugnano dei Barbi, Neri, Madonna del Latte, Custodi, Lapone e Salviano. Per i salumi: Oreto Norcineria (Orvieto) e Umbria Food Valnerina (Terni); per la mozzarella: Caseificio La Perla del Tevere (Penna in Teverina); per i caprini: Fattoria Ma’Falda (Orvieto); per i pecorini: Azienda Agricola Giuliani Marco (Baschi) e Agricola Castellani (Amelia); per il tartufo: Etruria Srl (Fabro); per i legumi: Azienda Agricola Fontanavecchia (Alviano). Pane e tozzetti sono del Forno Agnusdei (Civitella del Lago); le torte della Pasticceria Adriano(Orvieto), gli oli di Azienda Agricola Fontanavecchia e Azienda Agricola Morelli (Civitella del Lago).
Ad ospitare l’evento lo stand della Fise in attesa del Gran Premio Loro Piana Città di Roma, vinto dal britannico Nick Skelton, classe 1957 dopo aver condotto un barrage emozionante che ha chiuso nel tempo di 41,23, volando letteralmente sopra i salti .
Nel 2003 il Concorso ippico di Piazza di Siena è stato inserito nella Top League il circuito FEI che unisce gli otto migliori concorsi internazionali ufficiali di salto ad ostacoli, confermando l’evento romano nell’elite dell’equitazione mondiale. Soddisfatto il direttore del Palazzo del Gusto Luca Puzzuoli “Presentare le eccellenze enogastronomiche orvietane ad un grande pubblico come quello intervenuto durante questi quattro giorni è veramente una soddisfazione. In tanti ci hanno domandato “la storia” di ciò che degustavano e noi, oltre a poter presentare i prodotti agroalimentari e i vini che ci contraddistinguono, abbiamo potuto far conoscere anche il nostro territorio e la nostra regione”.