Il 27 e 28 Aprile, l’Enoteca Regionale dell’Umbria, ospitata nella suggestivi cunicoli di origine etrusca dell’ex Convento di San Giovanni – oggi Palazzo del Gusto – si trasforma in un ricco Emporio affiancando ai suoi vini un’ampia esposizione di sapori del territorio, volendo coniugare tutto ciò che può ruotare attorno al vino di qualità, con gli aromi e la piacevolezza della tavola nostrana.
Nelle suggestive sale dell’Enoteca, oltre ai vini IGT, DOC e DOCG della regione Umbria saranno in degustazione e vendita confetture originali e prelibate, erbe aromatiche ed officinali, paste e farine, cereali e legumi, olio extravergine e DOP Colli Orvietani, formaggi e salumi, mieli e idromeli, spezie, tè e caffè di gran pregio.
Inoltre, i partecipanti alla “passeggiata enogastronomica” A SPASSO CON GUSTO, nella parte ancora più sotterranea dell’enoteca, potranno ammirare la cantina di origine etrusca strutturata su tre livelli, che permette di comprendere l’antica tecnica di vinificazione per caduta, oggi tornata ampiamente in auge per lo sfruttamento della gravità naturale.
Sarà possibile effettuare degustazioni guidate dei vini ed avere consigli da esperti sommelier Fisar sui migliori abbinamenti con i prodotti presentati dall’Azienda Agricola Valle del Tione, Casa Parrina, Cooperativa Orvietana di Panificazione, Gastronomia Spaccino, Drogheria San Crispino, Azienda Agricola Janas, Azienda Agricola Il Merlaio, Caseificio Del Rio, ed altre aziende del territorio:
sabato 27 e domenica 28 Aprile – dalle ore 11:00 alle ore 17:00 in occasione dell’itinerario gastronomico di Orvieto con Gusto – Ouverture di Primavera