ORVIETOSì
giovedì, 11 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Cultura

“Risate&Risotti”, più di mille presenze a tavola

Redazione by Redazione
29 Marzo 2013
in Cultura, Secondarie, Archivio notizie
Share on FacebookShare on Twitter

Un successo dietro l’altro quello di “Risate&Risotti”, l’evento comico culinario che ha unito alla buona e sana cucina la comicità di cabarettisti d’eccezione. Quindici serate in giro per l’Italia, con più di mille presenze,  per l’evento creato dalla orvietana  “Multiservice”  di  Luca Puzzuoli , che partito il 28 gennaio da Arezzo è passato per Orvieto, Vicenza, Arezzo, Viterbo, Salerno, Napoli  per concludersi il 23 marzo a Bergamo. Giunto alla sua sesta edizione ha visto alternarsi ai fornelli rinomati nomi della cucina italiana: da Antonio Villani chef del San Pietro di Positano , a Rossano Boscolo della Etoile Academy  di Tuscania, a Chicco Coria del Moro di Bergamo. Tutti hanno portato a tavola la loro grande sapienza culinaria, accompagnati da volti noti della televisione come Massimo Bagnato, Piero e Christian, Carmine Faraco  e molti altri provenienti da Zelig e Colorado, che hanno animato le gustose cene a base di riso. Tra gli sponsor della kermesse: Antica Riseria Pila Vecia di Gabriele Ferron (Ambasciatore italiano del riso nel mondo), Acqua Panna, San Pellegrino e Pentole Agnelli che hanno messo a disposizione i loro rinomati prodotti. Ad arricchire la kermesse, una sezione dedicata alla presentazione di libri dedicati all’enogastronomia come quello di Gianfranco Vissani “L’altro Vissani” e “Vino e Venere” di Gabriele Peritore. Per il secondo anno è stato  coinvolto  il mondo dei food-blogger,  con il concorso“Rice Blogger”di Risate e Risotti, dedicato alla chef orvietana Giuseppina Carbone, prematuramente scomparsa. I partecipanti  dovevano cimentarsi nella creazione di una ricetta a base di Riso e suoi derivati, a scelta tra antipasti, primi, secondi piatti o dolci. A vincere questa edizione , dopo le attente  valutazione della giuria composta da esperti di gastronomia, enogastronauti, chef, docenti, giornalisti e food blogger è stato “Cibusfaber” con il risotto “Monochrome”a base di barbabietole rosse, secondo posto per Shamira Gatta con il dessert di riso “Bianco avorio”, e infine terzo classificato Cappuccino e Cornetto con il “Risotto di mele rosa dei Monti Sibillini e cipolle rosse caramellate” per loro collezioni di  pentole Agnelli, corsi di cucina amatoriale all’ Università dei Sapori di Perugia;  forniture di Riso Pila Vecia di Ferron. Entusiasta l’ideatore Luca Puzzuoli :“E’ il primo anno che presentiamo Risate&Risotti in diverse regioni e siamo molto soddisfatti, in un momento affatto facile per  organizzare eventi. Abbiamo in mente di fare anche un paio di appuntamenti estivi, cosa su cui stiamo lavorando. Per quanto riguarda  la prossima edizione stiamo allargando alla partecipazione di altre regioni, per favorire una promozione sempre più ampia. Auspico che le Istituzioni ci vengano incontro e che vari produttori siano presenti a testimoniare che nel nostro territorio esistono aziende che possono supportare questa manifestazione. Inoltre- aggiunge Puzzuoli– stiamo valutando l’idea di creare un premio per giovani comici emergenti”. L’evento si è avvalso del patrocinio del  Comune di Orvieto, Regione Umbria, Provincia di Terni, Palazzo del Gusto, Università dei Sapori di Perugia, Enoteca Regionale dell’Umbria, Centro Servizi Formativi della Provincia di Terni, Itinera, Fisar.

 

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Please login to join discussion

Ultime notizie

Viabilità: potenziamento segnaletica orizzontale in via Postierla, via Arno e via Gabelletta

Viabilità: potenziamento segnaletica orizzontale in via Postierla, via Arno e via Gabelletta

11 Dicembre 2025

  ORVIETO – Interventi di potenziamento della segnaletica orizzontale in alcuni punti sensibili della viabilità del territorio comunale di Orvieto....

Furto sacrilego a Ciconia, le suore vanno a messa e i ladri svaligiano la casa

“Orvieto Città Sicura”, al via gli incontri con la cittadinanza sulla prevenzione dei furti

11 Dicembre 2025

  ORVIETO - "Furti in appartamento, prevenire e difendersi". Dopo gli incontri dedicati alle truffe, questo il titolo del nuovo...

Turismo accessibile: la Regione investe sull’inclusione con il progetto “Umbria sorprendente: cultura per tutti nel cuore verde d’Italia”

Regione Umbria, più fondi per promuovere i prodotti di qualità umbri

11 Dicembre 2025

  La giunta regionale ha approvato, su proposta dell'assessora alle politiche agricole, Simona Meloni, la delibera che incrementa la dotazione...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

%d
    Orvietosì.it
    Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
    Panoramica sulla privacy

    Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

    Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

    Cookie strettamente necessari

    Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

    Cookie di terze parti

    Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

    Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

    Cookie Policy

    Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy