ALTO E BASSO– Sabato 8 e domenica 9 dicembre a mezzogiorno, itinerari enogastronomici guidati in luoghi simbolo della città per proporre un percorso su storia, vino e prodotti in alcune delle cavità di Orvieto: Enoteca Regionale, Pozzo della Cava, Museo delle Maioliche Orvietane, Orvieto Underground.
Si parte TUTTI insieme alle ore 12.00 presso la prima tappa ( ENOTECA REGIONALE)
I TAPPA : PRONTI PARTENZA E VIA – ENOTECA REGIONALE
II TAPPA : VINUM ET OLEUM – POZZO DELLA CAVA
III TAPPA : IL NORCINO VA AL MUSEO – MUSEO DELLE MAIOLICHE MEDIOEVALI E RINASCIMENTALI
IV TAPPA : PIACERI SOTTERRANEI ORVIETO UNDERGROUND
I biglietti si possono ritirare dalle ore 10.00 – A numero chiuso su prenotazione !( Costo €. 20.00)
Domenica 9 dicembre alle 10 un laboratorio gastronomico su un vero cult orvietano, la Lumachella attraverso le ricette “delle nonne”, minicorso con degustazione.
( EURO 10 mini corso e degustazione finale) presso l’ Enoteca Regionale dell’Umbria, di proprietà della Provincia di Terni, situata nei sotterranei de “Il Palazzo del Gusto”, nel quartiere medievale di Orvieto. Ospitata nelle antiche cantine dell’ex Convento di San Giovanni, oggi trasformate in suggestivi locali che si intrecciano con un labirinto di cunicoli etruschi scavati nel masso tufaceo.
Cantine che hanno aderito a questo evento : Barberani, Bigi, Cardeto, Castello di Montegiove, Custodi, Madonna del Latte, Tenuta Vitalonga, , La compagnia della Guisciola
PRENOTAZIONI ENTRO IL 5 DICEMBRE
ITINERA – 0763393529 – 3479125494- 3485801209
Itinera.orvieto@tiscalinet.it
Per vedere il programma – http://www.orvietofoodfestival.it/