Grande soddisfazione da parte degli organizzatori per il successo riscontrato dall’itinerario enogastronomico di “A spasso con gusto” con l’Ouverture di primavera di domenica 29 aprile 2012.
A tre anni dall’ultima edizione della storica manifestazione “Orvieto con gusto” non era facile riprendere il filo del discorso; con la volontà e l’aiuto di molti è stato possibile rimettere in piedi la 13^ edizione di Orvieto con gusto che culminerà in settembre – ottobre 2012, con una Kermesse piena di eventi culinari e culturali per gli amanti del buon cibo e vivere “SLOW”.
L’ouverture di primavera ha registrato il tutto esaurito, i pasti serviti sono stati oltre 600. La città è stata letteralmente invasa dai turisti che hanno molto gradito la formula della passeggiata; chi non ha potuto partecipare si è riversato sui molti ristoranti convenzionati che, durante il periodo della manifestazione, hanno proposto menu della tradizione abbinati ai vini delle nostre cantine.
I ringraziamenti, unitamente a tutte le istituzioni, vanno a coloro che hanno reso possibile la riuscita della manifestazione ed in particolare: alla Fondazione Cassa di Risparmio di Orvieto, alla Camera di Commercio, alla Cassa di Risparmio di Orvieto, all’associazione Cittaslow, alla Polizia Municipale, all’Istituto d’Istruzione superiore tecnica e professionale sezione alberghiera, al Centro servizi formativi della Provincia di Terni, all’Università dei Sapori, alla Federazione Italiana Cuochi, all’Unione Regionale Cuochi Umbri, Akebia, alle cantine: Bigi, Cardeto,La Carraia, Altarocca, Custodi, Falesco, alla Sorgente Tione, alle Macellerie Orvietane: Bacci, Casantini, Cotigni, Dini, Filippeschi, Ricci, Roticiani, Salomone, al forno il Vecchio Mulino,alle pasticcerie Di Mario, Montanucci, Food Village, agli oleifici: Coop oleificio di Montecchio, Frantoio Ricci, alla Delegazione FISAR di Orvieto, alla Condotta Slow Food Orvieto, alla Protezione Civile.