ORVIETOSì
domenica, 7 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Economia

Farina di basalto®, sostenibilità umbra a Fieragricola 2024

Redazione by Redazione
4 Febbraio 2024
in Economia, Secondarie, Archivio notizie
Share on FacebookShare on Twitter

 

Farina di Basalto® (www.farinadibasalto.it) anche quest’anno è presente a Fieragricola 2024 (nella sua edizione numero 116), a Verona dal 31 gennaio al 3 febbraio, nel blocco 11, stand E1. Verrano presentate tutte le New Entry e consolidati tutti i prodotti della gamma Farina di Basalto®.
Grande visibilità anche mediatica, e pieno di presenze, già nella prima giornata, presso lo stand, con un ottima qualità dei visitatori, tra i tecnici e gli addetti ai lavori, per conoscere i prodotti della gamma Farina di Basalto® e le funzioni nel settore agronomico, sia in pieno campo che in serra, a Residuo Zero.  I prodotti della gamma  Farina di Basalto® nascono per andare incontro alle esigenze della nuova agricoltura, sempre più green, attenta alla sicurezza alimentare; nello stesso tempo consapevole degli sforzi necessari per legare produzione e guadagno degli agricoltori. Perché la sostenibilità ambientale deve essere anche e soprattutto sociale ed economica .

LA NOVITA’ A FIERAGRICOLA – Farina di Basalto® FPMO Effetto Scudo – è l’ultimo nato della gamma dei prodotti Farina di Basalto®: un consorzio microbico da utilizzare nel suolo o in copertura fogliare che aumenta la disponibilità di elementi nutritivi e va ad inserirsi tra gli spazi vitali che altrimenti vengono occupati dai patogeni. I microrganismi di Farina di Basalto® FPMO Effetto Scudo competono con i patogeni e promuovono la salute delle piante; facilita la solubilizzazione e l’assorbimento dei minerali presenti nel suolo; combinata con l’azione di difesa fogliare, è un’importante novità per la sostenibilità e il miglioramento delle condizioni dei suoli a lungo impoveriti da lavorazioni meccaniche invasive ed assenza di concimazione organica. Sostiene attivamente la salute delle piante.
Farina di Basalto® FPMO Effetto Scudo contiene funghi micorrizici e batteri della rizosfera e del filloplano. Per la sua selezione è stato utilizzato un substrato con Farina di Basalto®, scegliendo solo specie capaci di elaborare i numerosi elementi minerali che in essa sono presenti, in modo da renderli facilmente assimilabili. Farina di Basalto® FPMO Effetto Scudo sviluppa effetti benefici al miglioramento della fertilità del suolo e nella salute delle piante già dalle prime applicazioni. Il prodotto si utilizza nella preparazione del letto di semina, al trapianto, nel trattamento fogliare dalla ripresa vegetativa, e in fertirrigazione. Farina di Basalto® FPMO Effetto Scudo ottimizza l’utilizzo dei fertilizzanti, aumenta l’efficacia della lotta ai patogeni bloccando la loro diffusione.Numerosi studi scientifici, e relative prove in campo, condotti da università ed enti di ricerca, sia nazionali che esteri, attestano l’efficacia dell’utilizzo e combinazione dei prodotti della gamma dei prodotti Farina di Basalto®: biostimolanti, ammendanti, corroboranti, che mirano a ripristinare l’equilibrio minerale del suolo e la fertilità, grazie alla tecnica HAND ON SOIL; come trattamento fogliare aiutano a migliorare l’efficienza della fotosintesi, della fioritura e allegagione, stimolano le difese naturali, aumentando la vigoria e la forza della pianta, sostenendo la crescita e maturazione del frutto; Farina di Basalto® XF Stimolante fogliare crea una barriera fisica funzionale con un ispessimento dei tessuti ad opera dell’acido silicico, efficaci contro gli attacchi degli insetti, con un’alta persistenza anche dopo le piogge e una conseguente maggior capacità di difesa alle infezioni fungine. Un miglioramento dell’evapotraspirazione porta ad ottimizzare l’utilizzo di acqua irrigua nel tempo. Non ha periodo di carenza e garantisce residuo zero. Prove su diverse colture erbacee e arboree hanno dimostrato la sua efficacia nel migliorare i parametri qualitativi e quantitativi.
La gamma di prodotti Farina di Basalto® garantisce efficace protezione e nutrimento delle piante, contribuendo al ripristino e al mantenimento della fertilità del suolo e, ad  aumentare e migliorare la resistenza delle piante alle malattie attraverso un vero e proprio potenziale biostimolante. In linea con le attuali esigenze ecologiche e di residuo zero nelle coltivazioni, i prodotti  della gamma Farina di Basalto® sono certificati Mezzi Tecnici AIAB e possono essere utilizzati in agricoltura biologica e integrata al fine di ridurre i prodotti di sintesi e soddisfare la necessità del settore agricolo di reperire nuovi prodotti ad alte prestazioni con minor dispendio energetico e ridotto impatto ambientale; si pone come una valida e concreta alternativa a quanto già presente sul mercato.
Un percorso di crescita e consapevolezza che si rivolge anche al benessere animale con il prodotto dedicato, Farina di Basalto® XLIT Lettiera Sana, volto a migliorare l’ambiente di crescita e sviluppo degli animali e di conseguenza il loro benessere a beneficio di una maggiore qualità delle produzioni.

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Please login to join discussion

Ultime notizie

“25 minuti di felicità. Senza mai perdere la malinconia”, Enzo Iacchetti a “Il libro parlante”

“25 minuti di felicità. Senza mai perdere la malinconia”, Enzo Iacchetti a “Il libro parlante”

7 Dicembre 2025

        Dal 3 dicembre 2025 al 10 gennaio 2026 ad Orvieto, 4 prestigiose location della città faranno...

“Fondazione Veronesi Orvieto: successo per l’evento per la Prevenzione e la Ricerca che unisce scienza e arte”

“Fondazione Veronesi Orvieto: successo per l’evento per la Prevenzione e la Ricerca che unisce scienza e arte”

7 Dicembre 2025

    Abbiamo concluso l’evento di sensibilizzazione ed informazione sull’importanza della prevenzione nei tumori maschili e di raccolta fondi a...

Anas, esodo estivo: secondo fine settimana da bollino rosso sulle strade

Ponte dell’Immacolata, Anas: “Da oggi a lunedì previsti 31,4 milioni di spostamenti di auto”

7 Dicembre 2025

  Nel Ponte dell'Immacolata sulla rete Anas, società del Gruppo Fs, sono previsti circa 31,4 milioni di spostamenti di autoveicoli verso le...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.

    %d
      Orvietosì.it
      Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
      Panoramica sulla privacy

      Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

      Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

      Cookie strettamente necessari

      Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

      Cookie di terze parti

      Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

      Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

      Cookie Policy

      Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy