L’Associazione culturale Pier Luigi Leoni – Cenacolo Gastrosofico d’Italia è lieta di annunciare che, nel prossimo mese di novembre, dal 10 al 15, si terrà la prima edizione delle ” “, organizzate con il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Orvieto e in collaborazione con il Comune di Ficulle, l’Istituto Professionale Alberghiero “Luca Coscioni ” di Orvieto e l’Istituto Professionale per l’Agricoltura e l’Ambiente “Bruno Marchino” di Fabro.
Il ricco programma è articolato su tre giorni:
‘ , a Orvieto, dalle 10 alle 13, presso l’Auditorium “Gioacchino Messina” della Fondazione Cassa di Risparmio (g.c.) e, poi, per il pranzo (su prenotazione), presso la sede dell’Istituto Professionale Alberghiero;
, alle 10, a Ficulle, presso il Teatro Comunale (g.c.); seguirà il pranzo, su prenotazione, presso l’Azienda vitivinicola “Vitalonga”;
‘ , alle 10.30, a Fabro, nell’Aula multimediale dell’Istituto Professionale per l’Agricoltura e l’Ambiente.
‘ ‘ , presso il Museo Etrusco “Claudio Faina” di Orvieto, in Piazza del Duomo n. 29, sarà possibile visitare la mostra fotografica ” “. L’8 dicembre sarà inaugurata la Mostra alle ore 10.
Inoltre, presso il Museo Greco, per gentile concessione dell’Opera del Duomo, sono organizzate le seguenti conferenze: 8 dicembre 2023 : Giuseppe M. Della Fina (Presidente Comitato scientifico Fondazione per il Museo “Claudio Faina”). L’ideologia del banchetto nel mondo etrusco;
8 gennaio 2024: Carlo Casi (Direttore scientifico Fondazione Vulci). L’alimentazione nel mondo etrusco