“Grazie all’impegno di molte componenti, alla sinergia tra più livelli istituzionali, comunali e regionali, e alla spinta della Lega, è nato il Distretto del Cibo Agroalimentare delle produzioni certificate e tutelate dell’Area Sud Ovest Orvietano”. Così la nota della Lega Orvieto.
“Per il nostro comprensorio – sottolineano dalla Lega – questa può essere una grande opportunità di sviluppo e di crescita economica ma anche di promozione turistica e valorizzazione attraverso le produzioni agroalimentari di eccellenza che il nostro territorio sa esprimere.
La creazione di un Distretto agroalimentare di qualità nell’orvietano nasce da una mozione presentata dalla Lega in consiglio comunale ed approvata all’unanimità, nel marzo del 2021, da li poi è partito l’iter che ha visto come soggetto proponente il Gal Trasimeno – Orvietano. Ringrazio quindi il presidente del Gal Gionni Moscetti, per l’azione fattiva e per il lavoro svolto, che ha portato in breve tempo al raggiungimento di questo prestigioso traguardo, che farà arrivare molte risorse sul territorio.
Il Distretto del cibo valorizzerà le realtà e le aziende locali e tutelerà le filiere agroalimentari. Un punto d’arrivo che è anche un punto di partenza e ripartenza, che mette a sistema il tessuto economico del settore per renderlo più coeso e forte”. “Questo riconoscimento – continuano dal carroccio – e’ fondamentale per ’economia di questo comparto, fiore all’occhiello del nostro comprensorio. E’ fondamentale puntare sulle eccellenze del territorio e sul made in Italy, che sono da sempre garanzia di qualità”. “Dobbiamo tutelare il nostro ‘chilometro zero’ e migliorarne la sua diffusione – concludono – e siamo convinti che la nascita di questo ‘distretto’ ed il conseguente inserimento nell’ elenco nazionale può dare un decisivo slancio al settore”.