ORVIETOSì
venerdì, 5 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Viterbo

Digital freelancing: un progetto Unitus per il potenziamento delle competenze digitali

Redazione by Redazione
30 Maggio 2022
in Viterbo, Territorio, Archivio notizie
Share on FacebookShare on Twitter

 

DiFree è il nuovo progetto dell’Università degli Studi della Tuscia, iniziato ufficialmente con il primo Transnational Project Meeting in occasione della settimana di formazione dell’International Staff Training Week dell’Ateneo, appena conclusasi. L’acronimo “DiFree” sta per “Digital Freelancing”, un progetto Erasmus Plus KA, coordinato da Andrea Colantoni docente del Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali ed il cui referente scientifico è Anna Romagnuolo, docente del Dipartimento di Economia, Ingegneria, Società e Impresa. Il progetto, di durata triennale, mira a fornire a laureandi e neolaureati gli strumenti utili ad affrontare il mondo del lavoro, sempre più digitale, soprattutto quando condotto in modalità ibrida e/o cooperativa.
Il progetto coinvolge un partner italiano, il Centro Ricerche e Studi dei Laghi, spin-off dell’Università Carolina Albasio di Castellanza, con un’articolata esperienza nel settore della formazione, soprattutto aziendale e molteplici collaborazioni a progetti internazionali e tre università straniere: l’Università greca Panteio Panepistimio Koinikon Kaipolitukon Epistimon, l’Università di Cadiz in Spagna ed il Politecnico Do Porto Institute in Portogallo. Le tre università sono state selezionate per l’expertise nel settore delle digital humanities e nella elaborazione di ambienti di apprendimento a distanza, inclusivi ed innovativi, applicati allo sviluppo di abilità imprenditoriali e manageriali. Tra gli obiettivi del progetto quello di sviluppare un manuale che orienti alle professioni autonome che richiedono competenze digitali, la realizzazione di materiale (in)formativo open source, come un collettore di modelli di CV e E-portfolio digitali e luoghi fisici e virtuali in cui trovare informazioni affidabili, consigli ed esempi di buone pratiche.

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Please login to join discussion

Ultime notizie

Una casa di pietra bianca

Una casa di pietra bianca

5 Dicembre 2025

      di Ali Rashid Avevamo una casa di pietra bianca nel mio villaggio: Lifta, fondato 4.000 anni fa...

Interruzioni internet da oltre due mesi: attività economiche in difficoltà. L’appello degli operatori al Comune

Interruzioni internet da oltre due mesi: attività economiche in difficoltà. L’appello degli operatori al Comune

5 Dicembre 2025

Da ottobre una parte della comunità e delle attività economiche di Ciconia, sta vivendo una situazione diventata ormai insostenibile. A...

Todi cambia tutta la pubblica illuminazione del centro storico

A Todi riapre Piazza del Mercato Vecchio rimessa a nuovo

5 Dicembre 2025

     Domenica 7 dicembre, alle ore 12:00, verrà inaugurata e riaperta piazza del Mercato Vecchio che, nel cuore del...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.

    %d
      Orvietosì.it
      Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
      Panoramica sulla privacy

      Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

      Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

      Cookie strettamente necessari

      Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

      Cookie di terze parti

      Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

      Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

      Cookie Policy

      Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy