ORVIETOSì
giovedì, 4 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Saperi&Sapori

L’Umbria del food sul palco delle stelle della ristorazione al simposio Apci

Redazione by Redazione
19 Marzo 2022
in Saperi&Sapori, Sapori, Secondarie, Archivio notizie
Share on FacebookShare on Twitter

 

“Dare identità, voce ed autorevolezza all’importante lavoro che chef e produttori umbri svolgono quotidianamente, per accrescere consapevolezza e notorietà sull’Umbria, anche dal punto di vista della ristorazione e dell’enogastronomia, accendendo i riflettori sul nostro territorio e sulla sua cultura alimentare”.
E’ questo l’obbiettivo principale che si pone la delegazione umbra di APCI – Associazione professionale cuochi
italiani, costituita dagli Chef Paolo Trippini (Candidato ad assumere la carica di Presidente), Marco Faiella
(attuale Presidente e Delegato Nazionale A.P.C.I), Lorenzo Cantoni (Delegato), Alessandro Lestini (Delegato),
Federico Russo (Delegato), Stefano Sorbini (Delegato) e Chiara Comparozzi (Delegata).
A dare il via al progetto APCI UMBRIA, fortemente voluto da Sonia Re Direttore Generale di APC e sostenuto
dall’attuale presidente regionale Marco Faiella, sarà la presentazione ufficiale della delegazione il prossimo 21
Marzo a Como, quando salirà sul palco delle Stelle della Ristorazione in occasione dell’Assemblea Nazionale
APCI.

C’è la voglia di raccontare un territorio e portare il suo patrimonio agroalimentare fuori dalla regione anche
attraverso gli appuntamenti, i palcoscenici e la rete di contatti che APCI metterà a disposizione degli
associati umbri a livello nazionale e internazionale. Ma c’è soprattutto la voglia di creare un network virtuoso di chef umbri e addetti al settore, che facendo parte di una struttura già organizzata su scala internazionale e già presente nei più importanti tavoli di lavoro dedicati al mondo della ristorazione, potrà sicuramente essere più operativo, reattivo e rappresentare al meglio l’Umbria del food.
Paolo Trippini e il gruppo di lavoro che si è costituito intorno alla sua candidatura, ha le idee ben chiare e
vede in APCI UMBRIA un vero punto di coordinamento per tutte le attività legate al mondo della
ristorazione, della promozione e della formazione in tale ambito.
“Sono tanti i progetti e gli appuntamenti che ci aspettano nei prossimi mesi per far conoscere la nostra
Regione, ma uno dei punti del nostro programma a cui teniamo di più – afferma lo chef Trippini – è
sicuramente l’attuazione di un Protocollo Operativo per gli Stage, perché vogliamo garantire agli studenti
che vogliono partecipare a momenti di formazione all’interno delle nostre realtà, la massima efficacia di tali
attività. Le scuole che vorranno inserire i loro studenti attraverso degli stage nei nostri ristoranti, avranno
l’assoluta certezza che si tratterà di veri momenti formativi con un protocollo d’intesa siglato sia dallo
chef/ristoratore, ma sia anche dallo studente che alla fine potrà valutare il suo percorso”.
Altro punto importante sarà la presenza di APCI UMBRIA ai più importanti eventi ed appuntamenti di
settore, con spazi dedicati all’Umbria e ai suoi chef, ma anche ai suoi prodotti e alla sua cultura.
Inoltre attraverso i canali di comunicazione messi a disposizione da APCI, verrà data ampia visibilità ai
protagonisti del food umbro con attività social e stampa, presenza sui media di settore e partecipazione a
eventi promozionali nel Mondo.

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Please login to join discussion

Ultime notizie

In cammino verso il Natale con i detenuti della Casa di Reclusione di Orvieto

In cammino verso il Natale con i detenuti della Casa di Reclusione di Orvieto

4 Dicembre 2025

La Caritas diocesana diocesana di Orvieto-Todi è lieta di invitare l’intera comunità civile ed ecclesiale a partecipare a due importanti...

Il Mancinelli rende omaggio a Eduardo Scarpetta con “Il medico dei pazzi”

Il Mancinelli rende omaggio a Eduardo Scarpetta con “Il medico dei pazzi”

4 Dicembre 2025

ORVIETO - Nell'anno del centenario dalla morte, la stagione "In luce" del Teatro Mancinelli rende omaggio all'attore e commediografo napoletano...

“Maschere dell’umano”, aperi-mostra dei ragazzi stranieri della Comunità Xenia

“Maschere dell’umano”, aperi-mostra dei ragazzi stranieri della Comunità Xenia

4 Dicembre 2025

      ORVIETO - Le opere realizzate dai minori stranieri non accompagnati del Progetto SAI sono le protagoniste di...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.

    %d
      Orvietosì.it
      Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
      Panoramica sulla privacy

      Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

      Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

      Cookie strettamente necessari

      Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

      Cookie di terze parti

      Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

      Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

      Cookie Policy

      Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy