ORVIETOSì
sabato, 20 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Ambiente

Premio MAB Young Scientists Awards: “La ricerca scientifica assume valore se condotta nei laboratori sperimentali delle Riserve”

Redazione by Redazione
25 Ottobre 2021
in Ambiente, Secondarie, Archivio notizie
Share on FacebookShare on Twitter

“Desidero comunicare ai giovani ricercatori le opportunità che ha aperto la Riserva Mondiale della Biosfera Unesco del Monte Peglia, la prima istituita nell’Umbria, ideata e realizzata grazie ad una governance professionale e indipendente, presso la quale sto svolgendo il tirocinio conclusivo del Master progettazione e fondi europei per cultura creativa e multimediale dell’Università degli Studi di Perugia e segnalare adesso il MAB Young Scientists Awards, che avrà scadenza mercoledì 15 dicembre e il cui bando è consultabile sul profilo Facebook della Riserva Monte Peglia per Unesco“.

A dirlo è Jacopo Battistacci, laureato in filosofia e studioso dei sistemi di bioetica, delle interazioni umani – non umani e del benessere animale. La domanda deve essere approvata dal Comitato nazionale MAB Unesco del richiedente, che può approvare solo due domande all’anno da parte di candidati che non hanno più di 35 anni di età. Il Premio si rivolge a giovani ricercatori che svolgono ricerche interdisciplinari in linea con il programma Man and the Biosphere (MAB) dell’Unesco. Viene data priorità ai progetti realizzati nelle Riserve Mondiali della Biosfera.

“Voglio ricordare – prosegue il dottor Battistacci – che la straordinaria Rete Mondiale delle Riserve della Biosfera dell’Unesco contribuisce e contribuirà in misura sempre maggiore al raggiungimento dell’Agenda 2030 e dei suoi obiettivi di sviluppo sostenibile. I candidati al MAB Young Scientists Award sono fortemente incoraggiati a tenere conto di queste priorità  a identificare nelle loro applicazioni in che modo la loro ricerca contribuisce alla realizzazione di queste azioni. Gli obiettivi del MAB Young Scientists Award Scheme sono ad esempio quelli di incoraggiare i giovani scienziati, in particolare quelli dei paesi in via di sviluppo, a utilizzare il volano nella ricerca che deriva dalle Riserve della biosfera Unesco, ad intraprendere studi comparativi anche con altri Paesi, a promuovere e incoraggiare lo scambio di informazioni e di esperienze tra una nuova generazione di scienziati. Devo anche per completezza segnalare che i candidati provenienti da paesi sviluppati possono beneficiare di premi solo in casi eccezionali e che è fortemente preferibile lavorare in partenariato congiunto con i paesi in via di sviluppo”.

“La Riserva Mondiale della Biosfera Unesco del Monte Peglia – aggiunge il presidente di quest’ultima, l’avvocato Francesco Paola – ha stipulato in appena due anni non meno di dodici protocolli cooperativi con università e centri di ricerca scientifica e alcuni di questi protocolli aprono prospettive di altissimo livello sui temi essenziali delle correlazioni determinate dai mutamenti climatici. La ricerca scientifica inoltre assume un particolare valore se condotta nei laboratori sperimentali delle Riserve della Biosfera Unesco e questo apre prospettive di cooperazione su scala globale. Desidero nell’occasione ringraziare molto il Master di progettazione multimediale dell’Università di Perugia, la coordinatrice dottoressa Diletta Paoletti e il dottor Jacopo Battistacci per le cooperazioni in corso, ci proponiamo di fornire prima di tutto dei modelli di pensiero che siano in grado di affrontare e anzi di governare l’attuale fase della transizione ecologica”.

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Please login to join discussion

Ultime notizie

Mercato straordinario in Piazza del Popolo domenica 20 dicembre. Ci sarà anche l’artigianato

Mercato straordinario in Piazza del Popolo domenica 20 dicembre. Ci sarà anche l’artigianato

19 Dicembre 2025

  ORVIETO - Mercato straordinario in Piazza del Popolo domenica 21 dicembre. La giunta comunale ha autorizzato la richiesta degli...

Piano regionale contro la povertà 2024-2026, assessore Barcaioli: “Basta interventi isolati”

Piano regionale contro la povertà 2024-2026, assessore Barcaioli: “Basta interventi isolati”

19 Dicembre 2025

      La Regione Umbria ha presentato oggi, nel Salone d'Onore di Palazzo Donini, il Piano regionale per gli...

Al via Birra dell’Anno 2026: Il concorso che premia la miglior birra artigianale italiana

Al via Birra dell’Anno 2026: Il concorso che premia la miglior birra artigianale italiana

19 Dicembre 2025

  Unionbirrai annuncia ufficialmente l'apertura del concorso Birra dell'Anno 2026, la XXI edizione della competizione che premia le migliori birre...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.

    %d
      Orvietosì.it
      Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
      Panoramica sulla privacy

      Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

      Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

      Cookie strettamente necessari

      Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

      Cookie di terze parti

      Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

      Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

      Cookie Policy

      Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy