ORVIETOSì
venerdì, 5 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Sponsorizzate

“Scoprendo con Gusto” … Un “viaggio di sapori e saperi tra ristoranti e sotterranei…”

Redazione 2 by Redazione 2
11 Ottobre 2020
in Sponsorizzate, Cultura, Archivio notizie
Share on FacebookShare on Twitter

ORVIETO – Orvieto città viva e pensante che continua a proporsi in vesti nuove in questo momento di emergenza sanitaria ancora delicato e difficile. Nasce “Scoprendo con Gusto” evento eno-gastronomico, un “viaggio di sapori e saperi tra ristoranti e sotterranei…”. La manifestazione, che si terrà a Orvieto, sabato 10 e domenica 11
ottobre, nasce come un percorso di collaborazione tra vari soggetti privati.
L’iniziativa è stata presentata in conferenza al Bar Montanucci, uno dei locali storici della città che hanno collaborato al format. L’evento è stato presentato giovedì 24 settembre, nella sala conferenze del Bar Montanucci
di Orvieto, dal rappresentante di Orvieto Centro, Massimo Perali e da Raffaele Galanello di Effegi Viaggi, principali ideatori del format insieme ai vari partner che hanno contribuito allo sviluppo del concept.
Orvieto Centro, Andromeda Srl, Digicom di Filiberto Mariani, Davide Fusi fotografia, Anthesya Comunicazione, Comunic Fast outdoor advertising, unitamente al Tour Operator locale EffegiViaggi, hanno sviluppato “Scoprendo con Gusto” nella convinzione che possa divenire un format tale da rappresentare un punto di partenza per la costruzione ulteriori pacchetti turistici allargando ad altre esperienze e location rispetto a quelle proposte oggi. Ha moderato l’incontro il giornalista Alessandro Li Donni.


“L’idea nasce da una fusione di competenze – ha sottolineato Massimo Perali – per la creazione di un format aperto, ovvero replicabile anche in altre situazioni. Oggi sarà online la pagina web dell’evento, il quale si terrà nei giorni 10 e 11 ottobre, collegata sia a Facebook che a Instargam.
“Scoprendo con Gusto” vuole essere un viaggio itinerante alla ri-scoperta della città di Orvieto attraverso i suoi sapori, strutturato in 5 tappe dove poter degustare piatti e prodotti tipici abbinati al vino locale, in questo caso come selezione di vini ci siamo affidati alla cantina Argillae“.
“Il nostro ruolo – è intervenuto Raffaele Galanello di Effegi Fiaggi – consiste nel dare una copertura legale e finanziaria all’iniziativa, gestendo anche prenotazioni online e dando informazioni. Abbiamo cercato di creare un programma appetibile nonostante i restringimenti anti covid. L’evento consiste in un pranzo-percorso-esperienza in cinque tappe, diviso per quattro fasce orarie, sia sabato 10 che domenica 11 ottobre, fasce in cui partirà un gruppo di 20 persone massimo per ciascuna.


La prima tappa è fissata nello show-room dell’Oleificio Bartolomei in Corso Cavour, dove oltre alle bruschette, i partecipanti troveranno il centro accoglienza, la consegna dei gadget e l’inizio percorso. Ad accogliere i vari gruppi ci saranno delle guide autorizzate dalla Regione Umbria, che accompagneranno i gruppi lungo le varie tappe. La seconda tappa è al Pozzo della Cava, con l’antipasto a base di affettati e lumachelle, la terza tappa è alla Grotte del Funaro con il primo piatto umbrichelli al tartufo nero di Orvieto, la quarta tappa al Labirinto di Adriano con formaggi e confetture di produzione propria e per finire al Bar Montanucci con la torta al semolino e il caffè.” In ogni tappa saranno in degustazione i vini della Cantina Argillae – Famiglia Bonollo sponsor principale dell’evento. Nella prima sarà protagonista l’Orvieto Classico, nella seconda il Grechetto, nella terza il “Panata” Orvieto Classico Superiore, e nella quarta lo spumante Brut.”
Ha poi preso la parola Valeria Borri a nome delle guide turistiche della città. “Noi abbiamo aderito con entusiasmo a questa iniziativa che ci permette di raccontare Orvieto da un punto di vista originale, attraverso la storia del suo vino, del suo olio e del suo cibo. Inoltre a fine tour regaleremo una ricetta classica della cucina orvietana ai partecipanti, così anche da lontano potranno conservare un ricordo di questa esperienza”.

Massimo Perali ha ricordato che l’acquisto del biglietto avverrà online, inviando anche un voucher per i parcheggi con il giornaliero al costo di 5 €. I biglietti saranno in vendita a partire da martedì 29 settembre. “Come Orvieto Centro – ha aggiunto Perali – stiamo mettendo a punto un sistema di ticketing che funziona da piattaforma collegata ai siti dei luoghi visitabili della città, per snellire il processo di acquisto e pagamento”.
Infine è intervenuta Giulia Di Cosimo della cantina Argillae. “Ho trovato subito bella e convincente questa iniziativa, perchè in grado di collegare arte, cultura e cucina come veicolo per scoprire la città. Mi ha colpito molto anche la versatilità del format, come progetto esportabile in grado di sopravvivere nel tempo. Come selezione di vini della nostra cantina proponiamo l’Orvieto Classico, il Grechetto, l’Orvieto Classico Superiore Paneta e un Bollicine”.
Al termine della conferenza è stato proiettato il video promozionale e poi ha concluso Filiberto Mariani sottolineando le immagini del video che rappresentano proprio l’anima del progetto. Due turisti in giro per Orvieto accompagnati da una misteriosa ragazza in bianco che fa scoprire loro le bellezze e i sapori della città.
(Valentino Saccà)

Per informazioni:
www.scoprendocongusto.it
scoprendocongusto@gmail.com
FB Scoprendo con Gusto
INSTAGRAM @scoprendo_con_gusto

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Please login to join discussion

Ultime notizie

Una casa di pietra bianca

Una casa di pietra bianca

5 Dicembre 2025

      di Ali Rashid Avevamo una casa di pietra bianca nel mio villaggio: Lifta, fondato 4.000 anni fa...

Interruzioni internet da oltre due mesi: attività economiche in difficoltà. L’appello degli operatori al Comune

Interruzioni internet da oltre due mesi: attività economiche in difficoltà. L’appello degli operatori al Comune

5 Dicembre 2025

Da ottobre una parte della comunità e delle attività economiche di Ciconia, sta vivendo una situazione diventata ormai insostenibile. A...

Todi cambia tutta la pubblica illuminazione del centro storico

A Todi riapre Piazza del Mercato Vecchio rimessa a nuovo

5 Dicembre 2025

     Domenica 7 dicembre, alle ore 12:00, verrà inaugurata e riaperta piazza del Mercato Vecchio che, nel cuore del...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.

    %d
      Orvietosì.it
      Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
      Panoramica sulla privacy

      Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

      Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

      Cookie strettamente necessari

      Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

      Cookie di terze parti

      Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

      Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

      Cookie Policy

      Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy