ORVIETOSì
martedì, 16 Dicembre 2025
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio
No Result
View All Result
Orvietosì.it
No Result
View All Result
Home Sapori

“UmbriamEATing”, interpretare l’Umbria in cucina

Redazione by Redazione
1 Settembre 2020
in Sapori, Secondarie, Archivio notizie
Share on FacebookShare on Twitter

Valorizzazione delle produzioni umbre, rete di filiera, qualità, sostenibilità, formazione. Questi gli obiettivi di UmbriamEATing, associazione tra i ristoratori umbri che ha colto l’occasione della chiusura causa Covid-19 per guardare dentro e fuori la propria attività e serrare le fila della ristorazione umbra. A guidarla Paolo Trippini, chef del ristorante di famiglia a Civitella del Lago.
“L’associazione è nata su iniziativa di colleghi/amici – dice Paolo Trippini – Luigi Cimino, Alessandro Lestini, Federico Russo e Stefano Sorbini; il nostro obiettivo primario è la tutela e la valorizzazione delle produzioni agro-alimentari umbre. Cercheremo di mettere in rete e far crescere in maniera coesa tutto il comparto, in modo tale da innalzare il livello di consapevolezza in tutta la regione. Sarà poi sviluppato un confronto propositivo con i produttori, per sviluppare sinergie di comunità, utili a far uscire un messaggio netto, chiaro ed uniforme e presentare al meglio la ristorazione umbra”.
“Vogliamo creare un circuito, tra ristorazione e fornitori, – spiega Paolo Trippini, Presidente di UmbriamEATing – nel rispetto delle caratteristiche di proposta, del posizionamento del ristorante e della clientela alla quale ci rivolgiamo. In tutti, dalla trattoria al ristorante gourmet, l’Umbria deve dare il meglio di sé stessa. Per questo stiamo lavorando al rispetto della filiera di produzione, coinvolgendo fornitori appassionati e disponibili, tra i più rappresentavi della nostra terra, che sappiano unire qualità e sostenibilità, che possano condividere con noi un progetto che consentirà di crescere a tutti, magari creando un vero marchio distintivo creando un marchio, che possa dare visibilità ad una vero e proprio ‘pensiero umbro’ nella ristorazione. L’Umbria dev’essere una maniera di pensare, non solo un prodotto da usare”.
Obiettivo primario sarà la formazione, sia verso le nuove leve, rivolgendo l’attezione agli studenti degli Istituti alberghieri, ma anche verso l’esistente, cuochi ed addetti alla sala, questo alla luce di un’analisi obiettiva sullo stato dell’arte. “La formazione è fondamentale e da questo punto di vista il nostro progetto è ambizioso – spiega Paolo Trippini – organizzeremo lezioni e seminari per diffondere la conoscenza dei nostri prodotti, il loro utilizzo in cucina, la loro presentazione in sala. E faremo questo anche con noi stessi, con i nostri collaboratori; questo lungo periodo di stop forzato, ci ha consentito di riflettere e guardar bene la nostra capacità di proposta ai clienti. Non bisogna mai fermarsi, l’aggiornamento è fondamentale e dev’essere costante. Noi guardiamo l’Umbria, perché sono i nostri clienti che ce lo chiedono e dobbiamo affinare e diffondere la conoscenza dei nostri prodotti, le loro caratteristiche, le tecniche di valorizzazione nei diversi livelli di cucina, da quella classica, popolare, legata alla tradizione di casa, a quella innovativa, che quelle tradizioni le interpreta anche con qualche spinta trasgressiva. Dovremo dare valore all’essere umbri anche in questo”.
Tra le iniziative, la condivisione del progeIo ‘Umbrex’, moneta di scambio che si sta applicando in varie regioni italiane – la prima è stata la Sardegna – cui sono collegati numerosi servizi che ogni associato avrà a disposizione.

Per ulteriori informazioni:
338.1127363 – umbriamea8ng@gmail.it

Condividi:

  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Please login to join discussion

Ultime notizie

Bar di Piazza della Pace e bagni pubblici, via libera agli indirizzi per l’affidamento della gestione

Bar di Piazza della Pace e bagni pubblici, pubblicato il bando di gara per la concessione della gestione

15 Dicembre 2025

  ORVIETO – Pubblicato sul sito web del Comune di Orvieto il bando di gara per l’affidamento in concessione del...

Kanseikan Karate Orvieto, ottimo esordio stagionale al 12esimo Golden Cup FIK

Kanseikan Karate Orvieto, ottimo esordio stagionale al 12esimo Golden Cup FIK

15 Dicembre 2025

Ha preso ufficialmente il via la nuova stagione agonistica per Kanseikan Karate Orvieto, impegnata nel fine settimana al 12esimo Golden...

Colazione di Natale per gli amici dell’UniTre

Colazione di Natale per gli amici dell’UniTre

15 Dicembre 2025

  La classe di Ascolto Musicale dell’UNITRE, curata dal M° Riccardo Cambri, si ritroverà Martedì 16 Dicembre 2025 alle ore...

Redazione

Orvietosì © 2002
Quotidiano d’informazione e d’opinione
Registrazione tribunale di Orvieto (TR) nr.101 del 13/11/2002 | Nr. ROC 33304

Direttore Responsabile: Sara Simonetti
Editore: Elzevira di Fabio Graziani

Contatti

Per informazioni inviare una mail a redazione@orvietosi.it

Informazioni sul trattamento
dei dati personali: Policy privacy

Seguici su Facebook

Orvietosì Facebook

Archivio storico

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web.

Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o disattivarli in .

No Result
View All Result
  • Home
  • Ambiente
  • Cultura
  • Cronaca
  • Saperi&Sapori
  • Economia
  • Eventi
  • Politica
  • Sociale
  • Sponsorizzate
  • Sport
  • Territorio
    • Allerona
    • Baschi
    • Castel Giorgio
    • Castel Viscardo
    • Fabro
    • Ficulle
    • Guardea
    • Montecchio
    • Montegabbione
    • Monteleone d’Orvieto
    • Parrano
    • Porano
    • San Venanzo
  • Oltre l’orvietano
    • Acquapendente
    • Alviano
    • Amelia
    • Bolsena
    • Lugnano
    • Narni
    • Terni
    • Perugia
    • Viterbo
  • Archivio

© 2020 OrvietoSi - All right reserved

 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.

    %d
      Orvietosì.it
      Prodotto da  GDPR Cookie Compliance
      Panoramica sulla privacy

      Questo sito Web utilizza i cookie per consentirci di offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e aiutando il nostro team a capire quali sezioni del sito web trovi più interessanti e utili.

      Puoi regolare tutto le impostazioni dei cookie navigando le schede sul lato sinistro.

      Cookie strettamente necessari

      Cookie strettamente necessari devono essere abilitati in ogni momento in modo che possiamo salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

      Cookie di terze parti

      Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari. </ P>

      Il mantenimento di questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito web.

      Cookie Policy

      Maggiori informazioni sulla nostra Cookie Policy