ORVIETO – Si sono totalizzate oltre 80 persone per 4 giornate di degustazione nell’ambito della 25A edizione di Umbria Jazz Winter. Nell’elegante Foyer del Teatro di Mancinelli di Orvieto, i presenti hanno preso parte agli incontri con Daniele Cernilli giornalista enogastronomico e direttore di Doctor Wine e Riccardo Cotarella presidente dell’Unione Mondiale degli Enologi nonché coordinatore del Comitato Scientifico.
L’abbinamento tra le degustazioni promosse da Orvieto diVino con i vini del Consorzio Vino di Orvieto e Umbria Jazz Winter Festival edizione 25 ancora una volta, infatti, hanno dimostrato quanto sia forte il legame tra le eccellenze del territorio e uno degli appuntamenti più importanti nel panorama musicale nazionale e internazionale.
Tanto che il Consorzio Vino di Orvieto parla di un “una formula che anche quest’anno si è rivelata vincente” che ha avuto grandi protagonisti i vini e i produttori delle cantine Argillae, Barberani, Bigi, Cantina Altarocca, Cantina Cardeto, Cantine Monrubio, Castello della Sala – Antinori, Castello di Corbara, Custodi, Falesco, La Carraia, Ruffino, Tenuta Decugnano dei Barbi, Tenuta di Freddano, Tenuta Le Velette, Tenuta Vitalonga.
Le 4 giornate di degustazione si sono potute realizzare grazie anche al supporto dei sommelier della Fisar Delegazione Orvieto e gli allievi dell’Istituto d’istruzione superiore artistica classica e professionale indirizzo enogastronomia e ospitalità di Orvieto.
A chiudere tutte le degustazioni un piatto di amatriciana per Sosteniamo Amatrice a cui sarà devoluto il ricavato delle offerte per sostenere la ricostruzione delle zone colpite dal sisma.
Le prossime iniziative di Orvieto diVino e del Consorzio Vino Orvieto si possono consultare la pagina Facebook del Consorzio Vino Orvieto o il sito internet www.orvietodoc.it