ORVIETO – La delegazione Fisar Orvieto da inizio alle attività per l’anno 2017 . Domenica 12 febbraio si svolge la tradizionale festa del tesseramento mentre il 15 febbraio avrà inizio il III livello del Corso , che come sempre sarà itinerante in alcuni dei Ristoranti di Orvieto. La delegazione FISAR di Orvieto opera ormai da molti anni al fine di diffondere e valorizzare la cultura enologica, attraverso la promozione di attività di qualificazione professionale della figura del sommelier nell’ambito della gastronomia tradizionale edel turismo enogastronomico locale e regionale. Dal 1972, la FISAR di Orvieto ha contribuito in misura determinante alla diffusione della cultura enologica che, oggi, sembra sempre più volgersi al “rosa”. La presenza femminile è cresciuta in misura costante e negli ultimi anni le donne rappresentano circa il 60% dei sommelier di questa delegazione.
Informazioni :
Festa del tesseramento 2017 – Domenica 12 febbraio alle ore 17 presso il locale Charlie/ Orvieto
L ‘invito è rivolto a tutti coloro, sommelier, e non solo, che sono interessati a partecipare alle attività della Fisar e che intendono dunque sottoscrivere la propria adesione alla Delegazione Fisar di Orvieto .Tutti graditi ospiti, è necessario solamente dare conferma entro i 10 febbraio. (Lucia Russo 347 9125494 / Rosella Papiani 347 8549574 – fisarorvieto@gmail.com)
Terzo Livello corso sommelier – Inizio : 15 febbraio (calendario sarà inviato successivamente ai corsisti regolarmente iscritti)
Lezioni : (Alimentazione/Metodologia dell’abbinamento/Gli antipasti/I primi piatti, le salse, i condimenti/Il pesce/Le carni/Le verdure, i funghi, i tartufi/I formaggi/I dolci/Lezione riepilogativa, Cucina del territorio) Il corso è’ itinerante. Le lezioni, pratiche si svolgeranno in alcuni dei ristoranti di Orvieto.
Per accedere dal primo al secondo livello e dal secondo al terzo, occorre superare positivamente una prova d’esame rappresentata da un questionario concernente gli argomenti trattati nel livello. Al termine del terzo livello si terrà l’esame finale concernente tutti gli argomento trattati nei vari livelli. Chi lo supera positivamente riceverà l’attestato di qualifica di Sommelier FISAR.
ISCRIZIONI ENTRO 20 gennaio possono iscriversi anche coloro che hanno frequentato il II livello negli anni passati e non hanno potuto terminare i tre livelli obbligatori per avere la qualifica.
( Lucia. 347 9125494 / Rosella 347 8549574 – fisarorvieto@gmail.com)