ORVIETO – Dal 10 marzo riparte a Orvieto il Corso di qualificazione professionale per sommelier organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier (AIS) Umbria. La lezione inaugurale si terrà alle 20.30 presso il palazzo del Gusto (Via Ripa Serancia I). Durante il primo livello del corso, che prevede quindici incontri a frequenza settimanale, verranno approfonditi argomenti come la viticoltura, l’enologia e il servizio, dando inoltre ampio risalto alle tecniche di degustazione relative a tutte le tipologie di vino, birra, distillati: un percorso per imparare ad assaporare con attenzione, lasciarsi guidare dalle sensazioni percepite ed esprimere una valutazione condizionata il meno possibile dai gusti personali. Al termine del corso, sarà organizzata una visita presso una delle più note aziende vitivinicole dell’Orvietano. Per informazioni sulle modalità di partecipazione, il programma dettagliato delle lezioni e i costi: www.aisumbria.it, sandrocamilli@aisumbria.it. Molto articolata l’attività dell’AIS a Orvieto: il palazzo del Gusto sta infatti ospitando il terzo livello del corso, dedicato all’abbinamento vino-cibo, a cui partecipano ben ventisette aspiranti sommelier.