CIVITELLA D’AGLIANO – Si apre la XVI edizione di Nelle Terre del Grechetto, la manifestazione dedicata al Grechetto in tutte le sue declinazioni. E’ in programma da venerdì 20 a domenica 22 luglio.
Appuntamenti da non mancare saranno le degustazioni guidate da Carlo Zucchetti l’enogastronomo col cappello. Protagonista dell’evento ovviamente il grechetto nelle sue variazioni clonali e territoriali a cui si accompagneranno gli stand gastronomici organizzati dalle associazioni locali.
Venerdì 20 Luglio
Ore 18,30 “Il vino a Civitella, una storia millenaria” Inaugurazione evento con visita alla sede locale del Ministero per i Beni Culturali alla presenza della dott.ssa Maria Letizia Arancio, funzionario archeologico SABAP; dott.ssa Francesca Letizia Rizzo, archeologa ispettrice MIBAC; dott. Stefano Dellungo, archeologo CNR
ore 20.00 Apertura Banchi d’Assaggio e percorso enogastronomico per le vie del Borgo;
ore 21.30 Intrattenimento musicale;
ore 22.00 Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col Cappello (www.carlozucchetti.it)
Sabato 21 Luglio
Ore 18,30 Presentazione del libro di Massimo Murgia “Tutto alle spalle” in collaborazione con il gruppo di lettura Fata Morgana
ore 20.00 Apertura Banchi d’Assaggio e percorso enogastronomico per le vie del Borgo;
ore 21.30 Intrattenimento musicale;
ore 22.00 Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col Cappello (www.carlozucchetti.it),
Domenica 22 Luglio
Ore 17,30 Selezione “Vini Emergenti” di produttori locali
ore 20.00 Apertura Banchi d’Assaggio e percorso enogastronomico per le vie del Borgo
ore 21.30 Intrattenimento musicale
ore 22.00 Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’enogastronomo col Cappello (www.carlozucchetti.it)
Gli Stand gastronomici
stand dei Santesi: tutto fritto e street food.
stand Cacciatori: antipasto misto; gnocchetti cinghiale e tartufo; spezzatino di cinghiale in bianco con porcini; crostata al limone
stand Croce Rossa: crostini in salsa di pesce; guazzetto di polipetti; insalata estiva di fagioli; pasta con pesto e vongole; pennette pomodorini e basilico; calamaro su letto di patate; scottona su letto di rucola e parmigiano.
Aziende presenti nel 2018:
Emilia Romagna
Lodi Corazza
Lazio
Casale Certosa
Donato Giangirolami
Marche
Conti degli Azzoni
Tuscia
Antica Cantina Leonardi
Brugnoli
Fattoria Madonna delle Macchie
Papalino
Podere Grecchi
Sergio Mottura
Tenuta Casciani
Tenuta La Pazzaglia
Tenuta Olivieri
Tenuta Ronci di Nepi
Trebotti
Umbria
Annesanti
Antonelli San Marco
Argillae
Bigi
Cantina Peppucci
Cantina Villa Sobrano
Cantine Neri
Castello di Corbara
Chiorri
Di Filippo
Falesco Famiglia Cotarella
La Carraia
Leonardo Bussoletti
Palazzone
Plani Arche
Roccafiore
Romanelli
Sandonna
Tenuta Le Velette
Costi:
Il prezzo dei menu è variabile.
Il vino al bicchiere euro 2,50.
La bottiglia euro 15,00.
Ticket Giornaliero Banchi d’assaggio calice e tracolla inclusi:
degustazioni libere (tutti i vini) 12,00 euro
Degustazioni guidate gratuite- prenotazione consigliata
Francesca 393.1711698
francescama@carlozucchetti.it
Ticket Giornaliero
Percorso Enogastronomico calice e tracolla inclusi
€ 12,00 – Tutti i vini
I TICKET potranno essere acquistati
presso la Cassa in Piazza Unità d’Italia
Civitella d’Agliano (VT)
Per Info:
civitellapro@libero.it
www.prolococivitella.com