ORVIETO – Degustazioni, cooking show dal mondo della pasticceria con chef che insegnano a preparare piatti a base di cacao, ed altre proposte ghiotte da assaggiare, ma anche lezioni per adulti, laboratori per bambini e menù a tema. Tutto questo e molto altro è Chocomoments Orvieto – La grande festa del cioccolato artigianale in agenda da venerdì 22 a domenica 24 settembre in Piazza della Repubblica, iniziativa promossa dall’Azienda “Chocomoment” s.r.l. e patrocinata dal Comune.
L’appuntamento per tutti gli appassionati di cioccolato, grandi e piccoli, avrà come ospite d’onore Edi Dottori chef del Ristorante La Sala della Comitissa di Baschi. Il suo cooking show, in programma sabato 23 settembre alle 17.00 presso la Fabbrica del Cioccolato sarà un omaggio al cioccolato artigianale attraverso la creazione di uno dei piatti del menù a tema “Cioccolandando” che sarà possibile trovare nei giorni della manifestazione presso il ristorante e il bistrot La Sala della Comitissa a Baschi.
Subito dopo alle 18.30 saranno i maestri cioccolatieri di Chocomoments a sfidarsi in una corsa contro il tempo per realizzare in diretta una tavoletta lunga ben 15 metri che sarà offerta in degustazione gratuita a tutti i presenti.
Piazza della Repubblica ospiterà, inoltre, la mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti – venerdì e sabato dalle 10.00 alle 20.00 – dove è possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, sculture e raffinate creazioni tutte da gustare.
Tra le attrazioni della festa torna anche la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. Venerdì alle 18 alla Fabbrica del Cioccolato si terrà il cooking show “Come nasce una sacher” mentre sabato, stessa ora – il cooking show “Come nasce una pralina“ a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone che domenica sempre alle 18.00 sorprenderà tutti con la creazione di una speciale pralina con un ingrediente a sorpresa, un prodotto tipico della città. Per i bambini c’è poi lo spazio Choco Baby aperto dalle 15.30 alle 17.30 dove è possibile improvvisare con il cioccolato, per cimentarsi nella realizzazione di deliziosi cioccolatini.
Sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00, infine, gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments .
Altre info al sito www.chocomoments.it